甜心猫舍 发表于 2024-8-2 22:17:56

孢子男的盾应该是不吸收伤害的不是专业牧师,只是举个同时伤害的技能例子,那换成蜘蛛3的群体缠绕更合适点

我好人二三搅 发表于 2024-8-2 22:27:58

wb47 发表于 2024-8-2 22:33:40

这种场合后面出现的不少,而且只要出现这个场合,那么这个boss的治疗压力一定极大,戒律牧就是神,比较有名的就是奥尔加隆和HLK。开荒奥尔加隆的时候,全团除了T,满buff超过2万5血的人都不多,而黑球爆炸一下子全团近2万血,只剩血皮了,没戒律牧很难打的。HLK戒律牧大名鼎鼎,不多说了。

孙悟空748 发表于 2024-8-2 22:36:23

可以试一下打宝库践踏提示时候给除了坦克外所有人套盾补盾,践踏后瞬间满蓝
还有蜘蛛三

vvvvvvyb 发表于 2024-8-2 22:44:48

Topic 全神贯注是12秒触发一次,机制到底是怎样?假设我给队友套的盾100%被敌方伤害打破,那么有三个问题。第一,我给队友ABC分别套盾,他们受到敌方AOE技能,盾同时被打破,我是回蓝2.5%还是7.5%?第二,我给队友ABC套盾,由于共CD,他们的盾间隔1秒,但每个被套盾的队友在有盾那一刻就开始缓慢受到伤害,如NAXX冰龙,然后他们三个的盾也是间隔一秒被打破,A破盾时我可以恢复2.5%蓝,那么一秒后B破盾、两秒后C破盾我是否还能回蓝?第三、我给A先套盾,盾被打破我回2.5%蓝,紧接着给BC套盾,他们受只计算一次。12秒触发一次。你怕是没明白字面意思吧。什么叫12秒触发一次。即使你三盾同破,也是触发一次。怎么可能触发3次呢?后面2/3情况更是把字面意思摁在地面摩擦。

见贤思齐380 发表于 2024-8-2 22:54:01

一定要同时破盾,这样的话就可以回(破盾数量×全神贯注回魔量)的法力。
据说有弹道的不行,会因为距离差有很小的破盾时间差。
比较有名的就是HLK了,那个看好全身灌注的CD,给除了T之外的其他人套盾,一次技能就可以回好多。

想不到918 发表于 2024-8-2 22:55:32

机制就是12秒内触发一次,除非盾同时破,不然就是回第一个盾破的蓝,怕盾不能同时破可以尝试低级盾,不过现在的团本,基本不缺蓝,没大必要拉出低级盾

安夕萌mdj 发表于 2024-8-2 23:03:50

那所谓的群体套盾、大量回蓝几乎不可能啊,比如某个被套盾的队友在大面积AOE之前受到了BOSS普攻破了盾,那接下来破的所有盾都回不了蓝了。需要群体破盾回蓝的boss傻子才给t套盾

和你相伴1 发表于 2024-8-2 23:10:12

那所谓的群体套盾、大量回蓝几乎不可能啊,比如某个被套盾的队友在大面积AOE之前受到了BOSS普攻破了盾,那接下来破的所有盾都回不了蓝了。
所以你知道接下来要来大aoe了
那就不要给会被boss普攻的队友上盾

准藏智虽 发表于 2024-8-2 23:15:18

那这个水平可太高了,要对敌方伤害、我方急速及法强、不同等级技能治疗量计算等方面把握非常精确才行啊
页: 1 [2]
查看完整版本: 有没有牧师真专家来解释一下破盾回蓝的机制