axly530 发表于 2024-9-3 13:30:43

说到底,魔兽世界还只是个小众游戏

其实,无论正式服还是怀旧服,都只是一部分人自娱自乐的游戏而已了。

我们单位几百号人,玩魔兽不超过2个人。

不可否认,曾经魔兽世界是火遍大江南北的游戏。创造了史诗般的在线人数神话。

但是过时的设定,过时的玩法,业已式微。

如今魔兽世界已经沦落到一个小众游戏而已了。别说现在,就10多年前,网吧里不都是LOL了么。

现在更不用说了。移动端已经成为主流了。哪个大的游戏公司不是把发展重点放在移动端?

问题是,雷火想完成KPI,就想留住轻度玩家,而重度玩家不认可。这个矛盾是很难调和的。

而魔兽世界如果真定位成小众游戏,那这么廉价的点卡收费,估计也难以支撑其运营成本。

去年考迪克那沙雕断了合作以后,连个诚心接盘的大公司都没有,就知道没人看好这玩意了。

网易再次接手,估计也是考虑IP还有点价值可以榨取。

这里建议雷火,可以学学剑网三,流放,卖皮肤吧。

重度玩家争争气,多点支持商城皮肤,让雷火也不用去迎合那帮菜鸟玩家,好好服务你们就可以了。

123457080 发表于 2024-9-3 13:30:53

气走重度玩家,经营这块皮囊也是个办法呀等过几年聊起魔兽,说到dps过低压不进阶段,你说你是万年tbc的,我说我是怀旧服的,大家惺惺相惜,反正打的都是宝宝巴士版。

蜡烛2017 发表于 2024-9-3 13:40:27

气走重度玩家,经营这块皮囊也是个办法呀等过几年聊起魔兽,说到dps过低压不进阶段,你说你是万年tbc的,我说我是怀旧服的,大家惺惺相惜,反正打的都是宝宝巴士版。气走重度玩家,应该不是雷火本意。

ssg888 发表于 2024-9-3 13:45:56

mmorpg游戏,国内玩家比魔兽人多的有啥啊

肥牛于田揖 发表于 2024-9-3 13:49:22

雷火私服最可恨的就是骗进来杀,雷火私服你要是早说ULD会改成这睿智样子,我根本就不会考虑充888被骗进来充了888,玩这种勾石一样的睿智ULD

因醉鞭名马幌 发表于 2024-9-3 13:55:14

你和算是睁眼看了下市场,那所谓的高玩一张嘴,一股陈年腐朽气息,劳资教你玩游戏。这游戏早被市场淘汰了,以前再辉煌也掩盖不了现在的颓势。

Holily1985 发表于 2024-9-3 14:05:19

mmorpg游戏,国内玩家比魔兽人多的有啥啊
dnf、传奇

极品小处男处v 发表于 2024-9-3 14:12:43

现在不是二十年前了
人手一个手机
玩什么
选择没有十万也有八万
不可能再出现一统江湖多少年的游戏了所以任何游戏
是不是小众无所谓
只要能在自己的细分领域内做好
最低限度也要能抓住自己的目标用户
就能好好的活着
WOW的核心用户一直是喜欢在PVE上带一定挑战性的玩家
暴雪在这一点上做的不算完美
但大方向绝对没问题
因此WOW一直活了二十年还活的好好的只不过国服怀旧服的情况可能有所不同
就看雷火想怎么定位这个私服了
如果定位是逆水寒的换皮下位替代品
那他的运营策略肯定就会和传统WOW大不相同
目前来看
雷火十分摇摆
这群人只熟悉国产氪金网游那一套
对WOW的原生用户群体未必了解的很清楚
所以他们也在观望也在摇摆不定
说白了
现在雷火就是在赌
无论是更偏向传统WOW套路
还是更偏向氪金游戏的套路
他无论选那一边
都会流失另外一边的玩家
想两全其美是不可能的
就看他最后怎么选择了有些人在那里巴拉巴拉
什么副本越简单越好越简单玩家一定越多
真的是这样吗?
你们还说永久60一定火爆呢
现在还有几个玩家?
很多事情并不是某些人想的那样
ULD哪怕第一周最难的时候
我敢打赌
玩家数量也一定比最后刷烂了的NAXX时期多
NAXX那种难度开5个月
你玩啥啊?
真当每个人都机器人一样能无限起小号按1111玩一辈子啊
TOC不用说开始一定很火
但能火多久?
开个永久TOC版本你刷吗?
一天刷10次猪圈非常有可玩性吗?
事情哪儿有这么简单...
有些手段就和吃春药差不多
短期效果是明显的
但未必就没有后遗症没有隐患
归乡装备和奥杜尔的15%BUFF就是2次春药
这种药吃起来
短期效果肯定明显
后续嘛
反正是不可能一直吃

永远就三年疗 发表于 2024-9-3 14:15:53

我国的社会形态也发生了变化,这种类型的游戏现在不吃香了,你可以说他遗老多,但真没几个新人了。

穿雨捶 发表于 2024-9-3 14:22:00

无所谓,怀旧雷火爱怎么折腾怎么折腾。只要求暴雪全家桶回归后不要再整什么幺蛾子、跟以前网之易一样就好。这些才是雷火以后的基本盘。
页: [1] 2
查看完整版本: 说到底,魔兽世界还只是个小众游戏