厕层柴 发表于 2024-9-8 16:43:31

别说了,昨晚跟团说了60%分我wcl排名第五结果他们看大脚插件统计 三个人发然后看平均值   差点分半金 因为路上小怪我一个没打

苏警暗刚 发表于 2024-9-8 16:48:14

是的,而且我最近去仔细看了看,具体的log虽然有记录,但是统计数据上就直接都是0,根本就是直接一刀切的。

肥牛于田揖 发表于 2024-9-8 16:52:29

看到一个帖子在讨论猎人怎么把左右手打分高就感觉很畸形,又是洗天赋又是跳崖宏,这么简单的一个boss都能讨论好几页,这真的是大家打游戏的初衷吗?病态的打分不可取,但是wcl伤害统计是很科学的,确实能反映为了过BOSS大家付出的努力

大地歌女妥 发表于 2024-9-8 17:00:16

你只考虑了自己的适应成本,有没有考虑过为什么要设置这些规则,而且这些规则也不是WCL独裁的,大部分是由玩家商榷投票决定的

痴痴情先生先s 发表于 2024-9-8 17:10:19

所以,不还是我说的,wcl在教我们打游戏。游戏的最优解,和应该打什么,不应该打什么,战术怎么制定,玩家职业怎么循环,点什么天赋,装备什么装备。这些本应该就是游戏的游玩内容本身把。他把一切都定死了,那我还打游戏干什么呢? 不就是按照他的规范赛道,把其他人做的事做一遍,看谁抠细节扣的最细。这种玩法真的是wow玩家追求的吗?我觉得90%玩家都不希望玩游戏这么玩吧。

王太保 发表于 2024-9-8 17:14:53

我一个新手刚开始知道wcl的时候,进去看了一下,明明大脚自带的伤害统计我还能算得上及格,到wcl里面就是灰分,我不理解,然后就去研究,然后发现了所谓的套路,保留sp不触发,要灌注,哪里小怪不打,留技能等等,一个25人的团本大家都不打小怪,直奔BOSS好了,反正打了也是无用功,团长还是看wcl,还是安排猎人去干杂活-入坑两个月纯新手。反正现在不给分的我也是瞎混。我改变不了什么,那我也只能同流合污。这游戏也就那样了。

孙悟空748 发表于 2024-9-8 17:17:45

看插件掌炉摸一下boss算我输

爱最爱我爱的爱y 发表于 2024-9-8 17:25:38

你觉得卡饰品、切武器让你心力憔悴,但是我觉得现在副本太简单了,只有打一个完美的爆发并获得一个优秀的分数才让我感到巨大的快乐,人的需求各有不同,而我的需求更契合wcl更好地完成一场战斗的设计初衷。
另外,你说wcl不计算那些能毛的伤害,我承认个别boss确实有设计得不合理的地方,比如拆解的小机器人不计算,但是我问你,拉水打法的掌炉,毛小怪有任何意义吗,议会毛另外两个目标有意义吗,芙蕾雅疯狂毛小花有意义吗,0灯P3毛小怪有意义吗(修血另算),可见这个设计大多数时候是合理的,不要一杆子打死好吧

意乱了真假意wk 发表于 2024-9-8 17:36:12

我没抨击他不科学。
我也觉得他科学,
但是,你一个游戏,你把最科学最正确,最极端正确的路都定死了,
那玩家被迫在唯一的路上玩游戏,是不是本就不是这个游戏的初衷。所有的游戏乐趣最后全变成了1%之间的抠细节,那些变态的打分玩法也是被这个变态的机制逼的,
如果没有这些东西,他们可以就会去研究研究娱乐天赋,或者娱乐玩法。

123456911 发表于 2024-9-8 17:37:02

WCL的评分机制就是以对通过BOSS的贡献来评定的
举几个例子:
1、锋鳞P1小怪DPS不算,因为这个阶段的小怪完全没有任何威胁,如果算分甚至可以成为某些刷子的刷分工具,全团停手看他一人A
2、议会3个BOSS,在第一个死之前,对另外2个BOSS的伤害都不算,因为一个死了其他的会回满血,你所有的AOE或者毛的伤害对全团贡献是0
3、三花,BOSS最后一次回满血之前的伤害都不算,这个道理和2是一样的,之所以是最后一次回满血而不是P2,是因为这个设定同时为直接撸BOSS的打法提供了可记录的DPS
4、霍迪尔不算分,因为这是个随便变量对战斗结果影响太大所以所有这些机制并不是在教你打游戏,而是提供一个更加公平的平台,尽可能的体现出对战斗的贡献程度。
任何一个评分机制都会被人精心研究,然后找出最优解,但他们也就是争的98~100最后那2分,根本没到教你打游戏的地步。
成天觉得全世界都要搞你,扪心自问,你有那么重要?
页: 1 [2]
查看完整版本: [wcl吐槽] 从暴雪教你打游戏,到wcl教你打游戏