123457010 发表于 2024-9-9 09:06:12

终于明白为啥野团一说只看wclboss本体输出分金,大家就不转火也不跑位了

昨天鸟德打团,进了一个4-6h的队伍(其实最后只打了老一和脱离母h),全程打完,也没犯错,只有议会的时候死了一次(因为打中怪的时候,中怪放了绿圈然后躲绿圈,完了团长说了个我这蓝圈刷了,我刚往那走了一步结果小boss在蓝圈里放大招了,死了一片人),最后打了大概66%没有分到金。(自己用的伤害统计插件是大脚最以前的那种
看自己的有时候会统计不到别人的)
完事我就郁闷了,我玩魔兽十几年了(以前自己菜鸡不会看wcl),我觉得就鸟德(小号,一身基本都是捡的垃圾,但是不是钉的号装等219.8)那俩技能我不可能被别人打成这样啊,我就从我技能等级到装备属性到天赋挨着看了一遍,感觉没有什么太大的问题啊。(命中够,极速暴击没看过,之前看到时候极速应该是超的,后面换了几个牌子装没看过,天赋是p1的天赋问题应该不大,今天回去之后在研究一下,或者有大佬给发一个吧,我看有好多点的都不一样,还有点枭兽狂乱的)
然后我搜索wclboss只算本体是算的boss战的伤害,还是只算boss本体的伤害,我发现了,这统计的就有问题啊。

以下内容网上搜的,要是不对请轻喷。

掌炉者小怪的常规时段不计分,只有最后造成的碎裂伤害才计分,碎裂期间小怪的血量极低,根本没有毛伤害的必要。目前基本都7是RUSH战术,全程打BOSS本体就可以了。(这个除了放星落剩下时间都是打boss的,一开始自己还挺高兴看着排名还挺靠前的)

锋鳞P1阶段小怪并不计分,同样只有本体计分,因此一定别在小怪阶段开爆发,最好连触发饰品都控制一下。(这个boss我起手爆发了小怪,还挺着急,boss下地后嗜血一开,死个人,团长让战服,我找半天没找见死的那个在哪,以后再打这个boss小怪千万别开爆发,boss下地之后我就焊地上输出,听说最远距离输出不会被击飞,我没试过,下周试试)

拆解者在没有破心的情况下,对心脏造成的伤害是不计分的。由于心脏阶段有易伤,所以野团很多玩家都会把爆发开在心脏阶段,其实只要不进入H模式,那么你打的心脏伤害就不计分,并且打怪(大机器人)也是不算分的。(拆解者我们打了十几把h没过打的普通,一开始我还想为啥一说打普通人家起手就开爆发了,我好想那就算普通核心也是双本伤害啊,我就留爆发毛一波吧,然后我看没人打小怪,心里还挺高兴,这小怪伤害不都我毛了啊,现在想想真傻)

钢铁议会有3个目标,但是在击杀其他BOSS之前,你打多目标也是没有数据的,并且站蓝圈的伤害会减半。别毛了,再毛也没有用,把爆发用在当前BOSS即可。(我说为啥起手嗜血之后那有些人站那不动,就算出了蓝圈也不去踩啊,一开始我以为他们都傻呢,没想到是我傻了)
蓝圈算伤害,后面有大佬给指正了。

左右手只计算本体和右臂的伤害,左臂未击杀是不计算伤害的,小怪也是不计算伤害的。安心打右臂和本体就行了。(这个boss我是真傻,团长让打右手和本体,咱就只打了右手,本体就挂了个虫群,最后其实是把左手打掉之后boss死的,以后再打必须三目标dot挂满)
双臂打掉的才算伤害,不过现在一般团都会现在最后打掉左臂直接过boss,所有该毛还是要毛,但是手臂被打掉后出的小怪不算,不用刘技能清小怪了。

豹女只计算本体伤害,小怪伤害同样不计算,管你在小怪毛多少伤害都没有意义,把爆发丢在本身身上才是关键。(这个我更傻,还光想着星落毛小飞虫呢,以后再打起手爆发全程本体,转一下算我输)
这里面说的小怪是小飞虫不算,boss召唤的大豹子和开始那四个豹子应该是算的

托里姆不计算P1阶段的伤害,无论你是外场,还是内场都不计算,只有下地之后的P2阶段才计算伤害
(这个boss让我进场,那我想着要是内场打的慢就不是h了啊,那开爆发使劲打吧,起码得激活h啊,最后大概十几秒h,出来之后起手嗜血,死个人,团长让战斧,我屁颠屁颠跑过去战服,我看团血快崩了,用了个宁静。。。以后再打主动要求不进内场,进去了也划水,触不触发h跟我不相干,嗜血战撸阶段打死不动,一切等我打完爆发再说)

弗雷亚计算本体和小怪伤害,但是本体只计算P2结算,P1阶段是不计算的,把爆发丢在P1小怪和P2本体就行了,一定别在P1阶段开爆发打BOSS。(这个我也是p1爆发全毛小怪了,以后boss本体的时候在开爆发就行了)
这个p1阶段本体不算,那一群会炸人的小花不算,其他都算,我以后要留蓝和星落打那三个怪了

米米尔隆全程都计算伤害,一共4个阶段,安排好自己的爆发技能,P2阶段爆发,P4阶段三目标一定要打好。(没啥好说的,p4能多目标最好)

将军的普通难度是全程计分的,H难度本体的5%是不计算的,如果团队打H模式的话,那么本体5%以下就可以停手了。(这个我们尝试了两边没打过,没啥好说的,站黑水看好仇恨,躲好技能就行了)

普通和1灯的尤格萨隆会全程计分,0灯模式不计算小怪(无面者)的过量伤害。(这个也没啥说的,听指挥打好触手,能毛就毛吧)

观星者只计算本体伤害,小怪伤害不计算。(我到现在还没打过这个boss)

我发这个不是为了说这个团不好,人家进门前就说了70%,是我自己自信了,也是我自己不懂wcl统计的规矩,这个到哪都对,我主要是想提醒一下和我不知道这种规矩,或者说还没打过这种团的人,让大家知道都需要优先打什么,wcl怎么才能不被别人落下这么多。

其实我奇怪的就是全程没死,没打够,后来才知道他有统计标准的,我以后经量打那种算数的怪

有没有鸟德大佬给发一下现阶段天赋啊,到底哪个准啊,到底要不要打月火啊

最下面一行是改正过的,希望没打过这种团的,提前有个大概了解,别被我一样让人教育了

上是中国十七地 发表于 2024-9-9 09:10:26

问题是WCL 大多数 统计规则 比插件合理啊。2号 3号 小怪对过BOSS有影响吗! 议会WCL不是最合理的规则。唯一让我觉的有点统计意义是 芙蕾雅小怪。

尘埃416 发表于 2024-9-9 09:14:10

问题是WCL 大多数 统计规则 比插件合理啊。2号 3号 小怪对过BOSS有影响吗! 议会WCL不是最合理的规则。唯一让我觉的有点统计意义是 芙蕾雅小怪。饰品爆发小怪的时候开了,还是有影响的,千万不能小怪开爆发

干将发硎鞘 发表于 2024-9-9 09:23:05

都不是站桩boss搞60不分金为了啥,还耽误过boss,完全本末倒置,团学崩了开宁静?直接让他们去死,你伤害就上来了

醉生三世生d 发表于 2024-9-9 09:25:25

Topic 昨天鸟德打团,进了一个4-6h的队伍(其实最后只打了老一和脱离母h),全程打完,也没犯错,只有议会的时候死了一次(因为打中怪的时候,中怪放了绿圈然后躲绿圈,完了团长说了个我这蓝圈刷了,我刚往那走了一步结果小boss在蓝圈里放大招了,死了一片人),最后打了大概66%没有分到金。(自己用的伤害统计插件是大脚最以前的那种
看自己的有时候会统计不到别人的)
完事我就郁闷了,我玩魔兽十几年了(以前自己菜鸡不会看wcl),我觉得就鸟德(小号,一身基本都是捡的垃圾,但是不是钉的号装等219.8)那俩技能我不可你说的那些不统计的dps,你能告诉我哪个dps是很有意义的吗?
说这些都没用,有胆子你就上wcl链接。

翻滚的小馒头 发表于 2024-9-9 09:34:18

芙蕾雅p1不计分?那之前看到p1吃蘑菇顶着回血就把boss rush死的好像都是金色?

执着294 发表于 2024-9-9 09:43:16

为什么我打一个半小时h速推从来没有考核和什么不转火这种菜b破事多?

音乐之家1 发表于 2024-9-9 09:44:49

他这个设计有哪里不合理的吗
我认为所有计分规则都是合理的,有利于BOSS击杀的

失室创 发表于 2024-9-9 09:56:17

我也是上周看到毛小怪不算分,所以上周末打本再不毛小怪了,反正我跟的那个微信团是按wcl boss伤害发dps补贴

pcng417912 发表于 2024-9-9 09:57:21

只差4%你可以和团长说说呗 战复和宁静不都损失dps,万一就分金了呢
页: [1] 2
查看完整版本: 终于明白为啥野团一说只看wclboss本体输出分金,大家就不转火也不跑位了