魔兽世界玩家社区APP官网

标题: 论“金团第二件装备按第一件P价起拍,如果不接受就是恶意顶价,踢出团队” [打印本页]

作者: 王俊杰2017    时间: 2023-12-25 12:17
标题: 论“金团第二件装备按第一件P价起拍,如果不接受就是恶意顶价,踢出团队”
前几天我们服务器某金团,出了第一件装备飙了高价,结果交易完成后面BOSS又出了一件一样的,团长要求按第一件的P价起拍,团里唯一有需求的LR不认可,结果团长在分金前把LR踢出团队,黑了他的工资。LR在公屏刷了好久,世界上吵成了一团。

无独有偶,昨天在NGA有帖子在控诉,被黑了G,和上面说的情况几乎是一模一样的。
传送门在下边

孤狼部落服务器YY215859 黑暗深渊黑G团 NGA玩家社区 P1
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=38792946

哥们在此贴中,也是发表了自己的观点,言辞些许激烈,各位凑合看。

纵观此贴,有相当多的人都是认可第二件装备按P价起拍的。甚至有人认为如果不按P价买就踢出团队的,因为不接受P价起拍就等于恶意顶价。
哥们我着实是费解,这装备的价值也好,价格也好,不是按供需关系来的么?你的第一件装备不就是因为只有一件所以才拍出高价的吗?

我从供需关系来分析这个事情
第一件装备出的时候,两个人抢,所以供小于需,拍出高价没什么问题。落锤交付,银货两讫。没什么问题吧?(这里有个小问题,大家可以思考一下。如果两人都知道后边必定会出一件一样的,这件装备能拍出这么高的价格吗?)

第二件的时候呢,团里只有一个有需求的人,此时供需平衡。甚至可以说是供大于需,因为这个时候要不要的权利在唯一一个能穿的人身上,他可以要也可以不要。那第二件装备的价值就大打折扣。(不要说什么你来打G团不消费,你来打个毛啊。如果你这样想那你和DKP团强插又有什么区别呢?)所以我认为第二件装备拍不上价也是情理之中的事了。

再做一个假设,假如第一件装备出了没拍。等到最后BOSS打完了两件一起拍的,在只有两个人需求的情况下,是不是大概率起拍价就是成交价,两个人一人一件,皆大欢喜呢?

再举一个现实中我的例子,我在21年买了房子,在价格最高利率最高的时候买的。今年同小区、同户型的房子比我的便宜了几十万。我应不应该去开发商那闹呢,让他们补给我钱,或者让他们必须按21年的价格卖给其他购房者?如果大家支持我这么做,那么对其他准备买房子的业主是不是公平?(这个例子不讨论房子价值,因为房子的价值涉及的因素太多了。这里只讨论利益三方的行为及心态。)这个例子对应到游戏中,团队是否要照顾第一个高价买装备人的情绪,而忽略掉后边其他人对装备的正常需求,甚至于把不接受P价起拍的玩家踢出团队。我觉得这是不对的!

基于以上的分析我个人得出一个结论:两件相同装备的价值,不取决于第一件拍出了多少,而是取决于什么时候出什么时候拍,取决于供需关系。
同样的,团长把不接受P价起拍的玩家直接踢出团队,这也是不负责的。这是仗着自己是团长,有踢人的操作按钮,强买强卖,大搞一言堂,开毛团黑G黑装备,比成年人去幼儿园打小孩子都恶劣。因为不管是团员还是小孩子对于受到伤害的行为没有任何的反抗能力。

基于以上的想法,于是我做了一个分析表,从普通玩家、老板玩家、排骨人三个不同的角度分析了一下这个事情。

分析表见下图

(, 下载次数: 1)

哥们从装备获取、情绪价值、金币收益三个方面分析了一下这个规则下三种不同类型的玩家的得与失。(如果有不对或者有缺失的地方,请各位指正。)

根据分析表里的分析,这条规则对老板和排骨人只有优势没有劣势,但是普通玩家在这个规则下的优与劣则是五五开。如果用全局思维看待这个问题的话,这规则纵容了RMT,我觉得失去的更多了。
这个游戏里普通玩家还是占大多数的,有得有失很难统一口径。但是目前不管是游戏里还是论坛上,大多数人都是支持这个规则的。

[size=120%]基于以上的种种分析我得出一个结论:
G团里第二件装备按第一件P价起拍的规则,就是排骨人团长伙同排骨人为了攫取利益最大化制定的。同时又因为慕强心态加舔老板的行为,在舆论上大肆宣传,他们联合起来对普通玩家进行大规模的PUA,造成大部分普通玩家或主动或被动的接受了排骨人的思想,他们变得敌我不分,帮着排骨人摇旗呐喊!

造成这些问题的原因我觉得有以下几点
1、经济因素,因为近几年经济下行,大家收入增长放缓,甚至下降。所以很多人希望在玩游戏的同时还能有一些收入。现在去抖音、B站随便搜一下搬砖,就会发现介绍搬砖的视频无数个。
2、人员因素,因为魔兽这个游戏里团长和指挥比较缺。大部分正常玩家都是工作党,没太多时间和精力来组织团队、指挥打本。这就让那些职业排骨人团长有了很大的市场,并且掌握了魔兽世界的主流舆论风向,以前不能讨论G团的NGA,现在也不管了。目前服务器里面绝大多数的G团团长和核心人员都是职业排骨人,并且在NGA充斥着不计其数的水军。
3、价值观因素,GGKF几十年来,我们的生活日新月异,但是也造成了严重的贫富差距,而且思想道德并没有跟着经济一起腾飞起来,炫富、慕强、虚荣攀比、虚伪势利的情况比比皆是。在游戏里更是放大了这些,具体的表现就是无脑舔老板、无限贬低不RMT的穷哥们,如果让穷哥们捡漏了极品,那比杀了他妈都难受。还有坑蒙拐骗的几十G都骗,毛团黑团更是不计其数。

说了这么多,你可能要问我“是不是要给DKP团招魂?你们这些老逼就是想组DKP团搞小团体毛人”。我可以回答你不是,我是支持G团的,但是现在的G团已经成了工作室的帮凶,工作室无限印钱,然后通过G团这个大市场,把钱都撒了出去。金团开的多,老板消费能力强,工作室卖G卖到爽。但是对整个游戏环境的破坏是毁灭性的,不急其数的金币流向了市场,只会造成物资的通胀,硬通货天价,日常的物资白菜价。普通玩家没什么赚钱的路子,挖点矿拔点草赚的钱估计到最后打团的药都吃不起。去G团打工分的G到最后也只能捡捡老板不要的垃圾。本来健康的游戏到最后只会变成老板消费优先拿好装备。工作室赚的盆满钵满。普通玩家只能拿老板不要的,等老板毕业以后再拿极品。而这里面最可怜的就是排骨人,因为工作室的无限印钱,金币价格只会越来越低,到最后游戏体验没有,钱钱也没赚到。尤其是这点,目前已经正在发生了,金价的下降已经让排骨人吃不饱饭了,退游的排骨人不少吧。

[size=120%]所以在这里我提议大家,趁着现在深渊简单,大家多多自己组团去打,规则定明确了,不要为了多分几G搞那些花里胡哨的规则去毛别人。少组甚至不组RMT老板和排骨人,让金币和装备留存在正常玩家手里。同时大家要多多练习指挥本领,在未来的团本里人人都能组织,人人都能当团长,不毛不黑,不排骨不RMT。用更公平更公正更和谐的团队和规则去驱逐掉那些职业排骨人和毛团团长。

兄弟们,魔兽世界这个游戏大家玩了这么多年,从04年的和谐友爱纯粹到现在的遍地是脚本,处处排骨人。我每次看到公屏上有人喊着出金的,我真的特别臊的慌,前几天我朋友问我,为啥玩魔兽的屌丝这么多,10金8金的都出?真的就缺这一顿外卖钱吗?哥们当时脑袋宕机了,真不知道咋回答他。不知道在座的各位,你们听到这个问题,又该如何回答呢?
作者: 精力束台经    时间: 2023-12-25 12:27
欢迎支持此规则的兄弟进帖子来对线
作者: 厕所有人    时间: 2023-12-25 12:36
要不就是打完所有再拍,出了两个一人一个,底价拿去既然接受了boss倒地拍,就接受这种情况,别玩不起,第二件按照第一件的P价拿没什么问题,甚至应该按照第一件成交价拿。给你底价了,买第一件装备的人利益放在哪里?全团的利益又放在哪里?
你可以选择不要么,没人逼你买。玩不起还要废话,就有点丢人了。  也别扯什么供需了,用供需角度来说,你们组好团,定好boss倒地拍,然后第一件的价格确定了,这个价格就是你们供需结果,咋了,出第二件你们一个团一个CD的供需关系就变了?你这也变的太快了,按照你屁股变的?这个规则,十多年前的版本就定了,你还真没资格喷  后面回复没人看,补充一下
那要是涨了承包商能不能找你补差价啊?
还在这扯房产,来你当开发商,两个人同时买房,只剩两套房,一个人直接先买了。现在还剩下一套,你是开发商,就你这种尿性,你告诉我最后这一套房应该涨价还是降价?假如你拼个车去一个地方,最后司机为了凑人数,给最后一个人的价格是你们前面人的一半,你愿意不啊?为了自己自己的利益,把别人都放到冤大头的位置上面,你很能吗?还有按照你的观点,谈什么风险意识,那你第一件别出价,赌后面出第二件,两个人全都底价拿,那我觉得你还真有风险意识,我觉得你是真能。
结果出了第二件玩不起,那就真是。。。。。但是我不支持强买强卖,你不要可以,团长当场让人拆了,没问题。  第二次编辑,针对楼里张口就是扣帽子的
你们是魔怔了吗?
大环境定义:打roll团,都是是毛团。所以就行了G团。帖子里面:
定义一:打G团,别人想多分G,定了这种规则,就是排骨人。定义二:打G团不想着多分G,只想底价拿装备,才是正常玩家。
你们活在梦里吗?还有跟我说出了第二件退第一个人的G?
我真是长了眼了。。。。。。。
作者: 123457245    时间: 2023-12-25 12:40
所以。。。直接所有BOSS打完再拍装备不就行了么,就没那么多事儿了
作者: 直子的爱本    时间: 2023-12-25 12:48
这不是g团共识么?你可以不买,被飞也没毛病,不然第一个买的是冤种么?你在那扯供需关系,现在已经好很多装备可交易了,几个boss一拍的,以前一个boss一拍很多出第二件的,也没人有意见
作者: 坏坏的猪蹄肇    时间: 2023-12-25 12:49
有人急了
作者: 大圆镜2015    时间: 2023-12-25 13:01
要么p价拿,要么两个重拍都是1g拿,不然就不分g
作者: xj844662017    时间: 2023-12-25 13:02
所以按照你的说法,G团G说话,自由交易,都是一个屁呗? 不买就要踢出团队,这样的G团比DKP毛团可狠多了呀。为了多分几G,连G团的根基都要挖了吗?
作者: 睿智奔腾小马    时间: 2023-12-25 13:12
同一批车队。这Cd出的装备拍到A出到49G。B出到50G 拿下。难道下CD出同样的装备直接49G插给A?  肯定是直接A低价拿走。 那同CD为啥就不行了呢?
说白了就是一群低能排骨找些傻逼理由想多赚点。
说G团抬价合理的是那群傻逼 说不买就是恶意抬价的也是那群傻逼。他们到底精神有多贫瘠需要在游戏里找补。
作者: 快乐宝贝567    时间: 2023-12-25 13:20
要说naxx60件装备打俩小时又臭又长随拍我能理解,现在这七个boss15件装备一小时打完的有啥可随拍的。刚开荒那俩cd确实是六号比较难,所以走的随拍随穿现场提升。这个cd开始一起拍!
作者: mzhqyy    时间: 2023-12-25 13:24
要不就是打完所有再拍,出了两个一人一个,底价拿去既然接受了boss倒地拍,就接受这种情况,别玩不起,第二件按照第一件的P价拿没什么问题,甚至应该按照第一件成交价拿。给你底价了,买第一件装备的人利益放在哪里?全团的利益又放在哪里?
你可以选择不要么,没人逼你买。玩不起还要废话,就有点丢人了。
先买房的也不能接受房价降价呗。是不是天天吵着说先买房的利益需要维护?  一点风险承担能力都没还玩竞拍呢?
作者: 屎壳郎秧    时间: 2023-12-25 13:30
狗屁不通偷换概念
作者: Gordon520    时间: 2023-12-25 13:35
小声的问下 第一件装备被别人顶走之后 出了第二件 这时候我不想要了
团长要求我一定要拿 (当然后面我也拿了) 这是规矩么
作者: 莫言941    时间: 2023-12-25 13:40
真的出现恶意顶价的时候,很多团长不是最高兴的吗?不是说没有“恶意顶价”这一概念吗?G团G说话吗,战士也可以出价法系啊…恶意顶价为什么要被惩处?
作者: 永远丶并不远    时间: 2023-12-25 13:52
所以按照你的说法,G团G说话,自由交易,都是一个屁呗? 不买就要踢出团队,这样的G团比DKP毛团可狠多了呀。为了多分几G,连G团的根基都要挖了吗?
你自己出价了又反悔不买,不算恶意抬价么?如果正常分了,买了第一个的是不是该来发帖喷亲友恶意抬价不买单了?g团g说话不就是出价不后悔吗?还有后悔一说?
作者: 海上灵光Y8    时间: 2023-12-25 13:57
请指出哪里偷换了概念呢?
作者: 小雨敲窗y    时间: 2023-12-25 14:03
什么叫恶意顶价?就算是恶意了又怎么样你p了就是,顶价的难道不付钱?喜欢g团的最喜欢说的一句话不就是g团g说话嘛?出了第二件第一个买的也可以顶嘛,最多顶爆了吃进,说得好听保护第一个消费者,不就是其他排骨人想多分点钱嘛,冠冕堂皇的。
作者: 恶贯满瘾锥    时间: 2023-12-25 14:11
谁先p 谁就是抬价的,第二件次价拿没毛病
作者: veronica六    时间: 2023-12-25 14:14
P价买,两个重新拍 都见过,但P价买是最常见的第二件重新按起拍价拍卖,这种倒是很少见另外,分配和拍卖制度是团长最开始来制定,自然是倾向于利益最大化,你分析得再多也没用,很难改变大环境
作者: 用户5592359840    时间: 2023-12-25 14:24
我出价买的是第一个,但是第一个已经成交,都穿到了别人身上。这时候出了第二个,形式已经变了。所以还按我第一次出的价格买?
18 19年的房子价格卖的最贵,你现在去买房子也按18 19年时候的价格给吗?

欢迎光临 魔兽世界玩家社区APP官网 (https://www.huaijiufu.com/) Powered by Discuz! X3.5