魔兽世界玩家社区APP官网

标题: [提问] WCL如果真没了,那怀旧服还玩什么? [打印本页]

作者: 戏做顿    时间: 2024-9-3 13:07
标题: [提问] WCL如果真没了,那怀旧服还玩什么?
听闻群里的风声,甚至有WCL工作人员想把WCL禁了,这不正中怀旧服混子的下怀?理性分析一下吧。

先说说WCL的好处:
1,增加了游戏的同比趣味性,让后期的Farm不至于乏味,尤其在怀旧服boss难度极低后期如若没有榜单那么势必大大加快AFK潮,很多中上顶级选手在装备毕业后无所事事最终AFK。

2,竞速、冲榜榜单,尤其是竞速榜单,如若WCL没有了,那么竞速公会将很快流失or转型,最终造成人员流失。

3,个人榜单虽然在中后期意义不大,但是个人认为在每个版本的前三周还是很有含金量的,那个时候大多数人装备都还在同一起跑线,也没有偏激的冲榜打法,如果榜单没有了,趣味性骤降。

4,每次打完以后至少还能看看数据,抓抓混子,看看附魔、药剂这些。

所以,至少,这是个榜单,也变相催生了魔兽经济,增加了游戏寿命。

当然WCL也有弊端:
1,滋生了一些纯数据党,他们玩的不是魔兽而是WCL,不算分的东西坚决不碰一下,纯毒瘤。

2,滋生了一些强力党,让这个游戏变得势力。

3,有些人把分数看成了评判一个选手水平高低的唯一标准,而不去看他的执行力、死亡率、犯错率。

[size=150%]但是不论如何,我觉得WCL还是有存在的必要的,否则这么简单的游戏真的不知道玩什么。

还有我拜托国服的一些新手玩家们,不要戏太多了,还是那句话“菜就多练”,都是台服打烂的本了WCL也没有改变什么,怎么到了国服就有了那么大的节奏了?

作者: 慧眼识英雄1    时间: 2024-9-3 13:07
事实就是没啥玩的,我二十出头,玩魔兽纯属因为和很多同学朋友一起,你让我一个人玩我肯定不玩的,毕竟是个老游戏了,玩家也多为中年人没有共同语言,每周就是讨论手法冲分看排名最有意思。游戏本身其实有点古老了,社交环境更是让我有点厌恶的(偶尔进个野队听中年人bb真是太有趣了)wow怀旧服很难很难找到几个年轻人,而我知道的年轻人大多都是以wcl为主导游玩的(身边的朋友,以及在一些比较年轻的圈子里提起魔兽时发现都是这样)没有wcl,也没那么多钱和中年人竞争装备,每周站桩打完那就真没有一丝正反馈了。
我22年10月入坑,四个CD内从游戏基本机制整不明白到wcl紫色,然后12月要关服了就不打本了,回归后naxx三个CD打到本服前十,uld前两周开荒实在没经验玩得不行,第三周跟野团打得普通也不算,第四周跟公会团全h一次就刷到均分95.3,俩最高的99是全服前100前200的排名,跟着别人攻略学马上就有提升就有正反馈,我想不明白游戏里你不看你打的数字高玩啥呢
作者: 向往草原403    时间: 2024-9-3 13:18
首先,怀旧服被来就不是用来玩的。。。怀旧服只是一种网上兼职的工具
作者: 塞翁364    时间: 2024-9-3 13:24
怀旧服是生产工具
不是游戏
作者: 大地歌女妥    时间: 2024-9-3 13:30
首先,怀旧服被来就不是用来玩的。。。怀旧服只是一种网上兼职的工具听不懂,啥意思?
作者: 井底燕雀傥    时间: 2024-9-3 13:35
怀旧服是生产工具
不是游戏什么意思???
作者: 缥缈的绽放山    时间: 2024-9-3 13:39
他意思是怀旧服是赚钱用的。。。。。
作者: 我是的十八簿    时间: 2024-9-3 13:50
首先,怀旧服被来就不是用来玩的。。。怀旧服只是一种网上兼职的工具哈哈哈哈,“网上兼职”这个说法太有意思了哈哈哈哈。。。
作者: 温润而哲    时间: 2024-9-3 13:57
[tid=41328031]Topic[/tid] 听闻群里的风声,甚至有WCL工作人员想把WCL禁了,这不正中怀旧服混子的下怀?理性分析一下吧。先说说WCL的好处:
1,增加了游戏的同比趣味性,让后期的Farm不至于乏味,尤其在怀旧服boss难度极低后期如若没有榜单那么势必大大加快AFK潮,很多中上顶级选手在装备毕业后无所事事最终AFK。2,竞速、冲榜榜单,尤其是竞速榜单,如若WCL没有了,那么竞速公会将很快流失or转型,最终造成人员流失。3,个人榜单虽然在中后期意义不大,但是个人认为在每个版本的前三周还是很有含金量的,那个时候大多雷火让你叮号,不断的叮号啊。现在是精英玩家因为打得快,可以玩很多号,这些精英玩家该叮的号已经叮了差不多了,就是说雷火已经在精英玩家身上赚够了,已经没什么可赚的。现在是普通玩家混子玩家由于打本太牢太浪费时间,只能万一两个号,而这些玩家是游戏大多数占比大概超过90%。现在雷火需要他们叮号,只能削弱副本,降低副本门槛,继续赚钱,
作者: David902    时间: 2024-9-3 14:00
那就出传奇一样的发光的时装这些 我花了钱我得让你们看到 就是这么虚荣
作者: 失室创    时间: 2024-9-3 14:04
正式服团本不够硬核还是大秘境冲层不够硬核?
觉得自己实力够就去更高的平台,而不是在幼儿园称王称霸
作者: 123456809    时间: 2024-9-3 14:15
什么意思???在线大型电子厂
作者: Amy570    时间: 2024-9-3 14:21
禁wcl可以,你再来一刀让我打快点,你禁了直接让我牢住了还怎么玩
作者: 阳光里的他    时间: 2024-9-3 14:24
所以禁wcl是很蠢的。削难度才是真的
作者: 蓝色妖姬2017    时间: 2024-9-3 14:30
你怀旧是因为WCL?
作者: 零度2017    时间: 2024-9-3 14:38
那怀旧服就剩下削难度 卖装备 分金  金卖掉  下周继续了呗
作者: 更强    时间: 2024-9-3 14:42
没了wcl,毕业了干嘛?想不到不打分玩啥……不打分纯混?那不如不玩了。
作者: 快乐人L    时间: 2024-9-3 14:48
你怀旧是因为WCL?怀旧装备毕业之后不打分玩什么?
作者: 大嘴997    时间: 2024-9-3 14:57
正式服团本不够硬核还是大秘境冲层不够硬核?
觉得自己实力够就去更高的平台,而不是在幼儿园称王称霸别吹正式服了,大米冲层可太硬核了,国服都没玩家敢参加mdi
作者: 爱最爱我爱的爱y    时间: 2024-9-3 15:00
你这人脑回路有点意思,没人参加跟难度有多大关系?国外的不是人,试ai在玩吗?怀旧wcl给你打出自信了是吧?正式服wcl发我看看?7.0之后的都行

欢迎光临 魔兽世界玩家社区APP官网 (https://www.huaijiufu.com/) Powered by Discuz! X3.5