魔兽世界玩家社区APP官网

标题: 有一个词不是很懂,什么叫“情绪价值”? [打印本页]

作者: joneluz    时间: 2024-9-3 13:07
标题: 有一个词不是很懂,什么叫“情绪价值”?
在别的帖子里讨论时看到的,最近在别的地方也偶尔听到过。
按我粗浅的理解:让我开心了,让我爽了,这个人/事物就给我提供“情绪价值”了。
那不就是希望被舔吗?
诚然,喜欢被舔是人与生俱来的天性,但说实话把这种天性当成理所当然的人我是看不上的。在我看来不管经常舔的人,还是经常被舔的人,都很难做到在互相尊重的情况下与别人平等相处。
还是说我对这个词的理解有什么偏差?
作者: 落木萧萧329    时间: 2024-9-3 13:12
可以简单理解为舔。但其实说的是情商。
作者: xwuw13    时间: 2024-9-3 13:25
你花3元买根雪糕,你开心了,这是雪糕给你带来了情绪价值。请问谁舔你了,明明是你在舔雪糕
作者: 玲嘉婕嘉n    时间: 2024-9-3 13:46
让别人爽了,就是情绪价值。有点黑化了现在,这个其实挺难得的。大部分时候都建立在委屈自己的情况下。
作者: 成圣    时间: 2024-9-3 13:55
提供情绪价值是因为有所图吖。我舔老板,是因为舔好了,老板会给我升职加薪,让我获得实实在在的利益。(我们老板是真的给)我舔女友,是因为我想睡她,而且舔好了是可以睡到的,因为啪啪真的超级爽。但如果我知道你只会画饼或者只会发好人卡的,有多远走多远。
作者: 尹以为荣    时间: 2024-9-3 14:16
那不然呢?
又不熟,又没实力,又没消费还不提供情绪价值。别人凭啥和你玩?欠你?
拿五人随机举例。遇到犯错的我都会问一句,不会打就说,可教学。你要是要是承认,那我教你。这也算满足我的情绪价值,我把一个不会打的教会了。但你屁不放一个,还继续搞事。那我只有投票踢人了。
作者: 心醉的斜阳呈    时间: 2024-9-3 14:31
万事皆可情绪价值
五人小队副本向导一直在教学烦的一笔联合其他三个小白把他宫了,又摇了小白进来大家五个人开开心心5H打一小时也可以是情绪价值
作者: 落木萧萧329    时间: 2024-9-3 14:42
你没理解的不是情绪价值,而是价值。价值的流通是趋于等价的,你给别人提供价值的同时,你也会收取别人给你提供的价值作为交换,单方向的流通不会长久。比如你给我跳一段让我高兴,我给你俩大子儿。我让你白给我跳你跳么,你肯定不跳啊,你让我白给你钱我给么,我肯定不给啊。这位北京移动用户,你明白了么。
作者: 清风吹袭断    时间: 2024-9-3 14:54
我打99爆踩灰绿爽的飞起这就是我自己的实力带来的情绪价值啊,为什么总把这玩意当成别人对你你才会产生的东西?

欢迎光临 魔兽世界玩家社区APP官网 (https://www.huaijiufu.com/) Powered by Discuz! X3.5