魔兽世界玩家社区APP官网

标题: 说实话,奥杜尔这本,真是魔兽历史上最粪的本,连给Naxx提鞋都不配。 [打印本页]

作者: 昀离936    时间: 2024-9-3 13:18
标题: 说实话,奥杜尔这本,真是魔兽历史上最粪的本,连给Naxx提鞋都不配。
10几年前没有打到奥杜尔一直是我魔兽生涯的一个遗憾。这次怀旧服我完全是冲着可以体验奥杜尔去打的。 这几个cd打下来,我只能说已经完全理解为什么每次奥杜尔版本都会有大量玩家退坑。因为奥杜尔真的是魔兽历史上最粪的副本,连给Naxx提鞋都不配。它不是难,它是没容错率。 奥杜尔基本每个boss每个职业都有大量的细节要处理,这些细节都不难,但你不犯几次错,可能都注意不到这些细节。其他的本,有人犯错,他自己躺了,奥杜尔这本有人犯错直接团灭。其他的本带新人的代价是打的慢点,奥杜尔带新人的代价是直接打不过。这样设计的结果自然就是没团队愿意带新人,新人没有学习渠道,只能afk。玩家在线暴跌。  
——————
M本我没打过,因为我当年打过h巫妖王就afk了。我没记错的话,暴雪自己都说m团太难,导致只有极少数玩家能玩到是种错误的设计思路。

说说我为什么觉得奥杜尔不配给Naxx提鞋。因为Naxx真正做到了全民娱乐。和当年的mc一样。设计师留够了容错空间。让团队可以拿出大量的位置作为新人的成长渠道。

这里的新人不仅包括没有副本经验的人,也包括小号。 整个副本生态对新人和小号是开放和包容的,才会源源不断有新鲜血液进去。看看上个版本打Naxx,集合石里有多少团,进团有多容易。再和现在做一个对比。谁是更健康更持久的生态环境,不言而喻。

另外我特别烦张口闭口看攻略,看攻略的人。 我把只狼全流程无伤通关攻略发给你,允许你看一百遍,你给我表演一个第一次玩只狼就一命通关看看。全网都有做菜视频,你不动手练习,你光看视频能看成米其林大厨?

“知道”和“做到”是两码子事,“知道”必须经过练习才能“做到”。现在奥杜尔这种设计,新人根本没有练习空间。看再多攻略也只能停留在“知道”层面。
作者: 123457227    时间: 2024-9-3 13:18
奥杜尔担不起最粪。前有风暴毒蛇后有黑石铸造厂,奥杜尔只是众多粪中的一块
作者: 静美人2017    时间: 2024-9-3 13:24
toc icc 还有更多的等着你
toc有没有50箱可是质的差距 到时候破箱才精彩呢
icc除了便当老1老3还有腐面 其他任何boss都够混子喝一壶的
作者: 紫愚灵    时间: 2024-9-3 13:28
[tid=41322585]Topic[/tid] 10几年前没有打到奥杜尔一直是我魔兽生涯的一个遗憾。这次怀旧服我完全是冲着可以体验奥杜尔去打的。 这几个cd打下来,我只能说已经完全理解为什么每次奥杜尔版本都会有大量玩家退坑。因为奥杜尔真的是魔兽历史上最粪的副本,连给Naxx提鞋都不配。它不是难,它是没容错率。 奥杜尔基本每个boss每个职业都有大量的细节要处理,这些细节都不难,但你不犯几次错,可能都注意不到这些细节。其他的本,有人犯错,他自己躺了,奥杜尔这本有人犯错直接团灭。其他的本带新人的代价是打的慢点,奥杜尔带新人的代价是直接打不过。这样开奥杜尔之前可不是这样,很多人说奥杜尔又臭又长,可还是被“奥杜尔多好玩多有意思的副本”“我就想玩奥杜尔”这样的声音盖过去了。
再者,是真的没有攻略呢?还是不愿意去翻呢?别说nga了,b站的攻略多如牛毛,而且别说副本攻略了,每个职业的攻略多的数不胜数,只是不愿意去找而已。
我愿意带萌新,但是不愿意带爷新。
作者: 沙941    时间: 2024-9-3 13:36
你对“低容错”一无所知
对“难度”也一无所知
但凡你进过25m,你就知道uld粪的地方只有地图大和小怪麻烦
作者: 纆g    时间: 2024-9-3 13:40
马上直接30%buff 25hlk不能过。灰绿选手又要发飙了要求100%buff
作者: 小珍248    时间: 2024-9-3 13:46
我不知道以前的人是怎么打奥杜尔的,小怪这么多血量这么厚,副本这么长,boss这么难打,装等这么低,纯粹花钱找罪受
作者: 二级传播盅    时间: 2024-9-3 13:56
你对“低容错”一无所知
对“难度”也一无所知
但凡你进过25m,你就知道uld粪的地方只有地图大和小怪麻烦有一说一开M的时候就是固定20人了
作者: 风男人1984    时间: 2024-9-3 14:03
我不知道以前的人是怎么打奥杜尔的,小怪这么多血量这么厚,副本这么长,boss这么难打,装等这么低,纯粹花钱找罪受我那时候还没入坑,但是听公会里的人说是一周打三天慢慢打……到很后期才能一天farm完……不过老外是有点笨就是了23333
作者: 123456879    时间: 2024-9-3 14:06
有一说一开M的时候就是固定20人了多谢指正
反正我是记不得了,只记得了被橄榄的恐怖
作者: 登州渔夫    时间: 2024-9-3 14:17
除了议会哪个boss不能让你躺尸啊?
作者: 孤客9116    时间: 2024-9-3 14:22
你对低容错有什么误解?给你举例几个后面版本的木桩bossm断桥,m侍女,m瓦里玛萨斯,m泥拳我个人影响比较深的几个,都是小范围走位+高压数值。我只能说,打t比观星疼,团血压力比碎心高,dps需求比锻钢大, 你打完就知道什么叫高压了,什么叫容错了,还给你战复?开荒死人在战复起来浪费的dps就代表你过不了。在简单一档还有,m屠夫、h索克、m乌索克之类,对于奥杜尔都是降维打击。
作者: wangliqxm    时间: 2024-9-3 14:29
多谢指正
反正我是记不得了,只记得了被橄榄的恐怖印象非常深刻,SOO的时候暴雪已经开始尝试弹性人数了,所以有个掉落比普通还低的flex(弹性)难度,8-30人成团,但是组8个人打属于给自己上难度。当时的难度梯度是弹性-普通-H-随机。弹性难度根据人数改变点名啊技能伤害啊什么的,我记得当时组人都是5的倍数余4,比如组14人19人这样……从6.0开始暴雪改革了副本机制开始全都弹性人数,基本上普通对应SOO的弹性难度,H对应SOO的普通南度,M对应SOO的H难度,并且M人数降低到固定的20人。难度梯度变为普通-H-M-随机。那时候我记得随机的套装跟普通掉落的还不一样,有点像T0
作者: 哪吒2017    时间: 2024-9-3 14:31
你对低容错有什么误解?给你举例几个后面版本的木桩boss屠夫,断桥,侍女,泥拳我个人影响比较深的几个,都是小范围走位+高压数值。我只能说,打t比观星疼,团血压力比碎心高,dps需求比锻钢大。别说了,我就是被泥拳当狗栓起来,还要表演杂技的武器战
作者: 123457010    时间: 2024-9-3 14:40
我那时候还没入坑,但是听公会里的人说是一周打三天慢慢打……到很后期才能一天farm完……不过老外是有点笨就是了23333唉,设计这个副本的人脑子真的有问题
作者: 勇敢的树袋熊1    时间: 2024-9-3 14:43
我不知道以前的人是怎么打奥杜尔的,小怪这么多血量这么厚,副本这么长,boss这么难打,装等这么低,纯粹花钱找罪受以前都打3天的
作者: 永远爱你冰塘    时间: 2024-9-3 14:52
现在10H的数值根本谈不上容错低
第一的dps大爆炸进洞晚吃爆星躺了都能灰着过观星,我100分的记录没有,0分的倒是有一个了
作者: 陆子525630    时间: 2024-9-3 15:00
别说了,我就是被泥拳当狗栓起来,还要表演杂技的武器战我要踩右边圈,你跟我一起来啊,你为什么要去左边?怎么又炸一个圈啊,谁啊!你能不能跟我走?
作者: 温润而哲    时间: 2024-9-3 15:07
低容错,那m典狱长安度因算啥,一人犯错全团陪葬,正式服多的是这种boss
作者: 半岛宫殿rw    时间: 2024-9-3 15:12
[tid=41322585]Topic[/tid] 10几年前没有打到奥杜尔一直是我魔兽生涯的一个遗憾。这次怀旧服我完全是冲着可以体验奥杜尔去打的。 这几个cd打下来,我只能说已经完全理解为什么每次奥杜尔版本都会有大量玩家退坑。因为奥杜尔真的是魔兽历史上最粪的副本,连给Naxx提鞋都不配。它不是难,它是没容错率。 奥杜尔基本每个boss每个职业都有大量的细节要处理,这些细节都不难,但你不犯几次错,可能都注意不到这些细节。其他的本,有人犯错,他自己躺了,奥杜尔这本有人犯错直接团灭。其他的本带新人的代价是打的慢点,奥杜尔带新人的代价是直接打不过。这样那是因为国服开的晚,NAXX和黑龙是什么货色,当时我们在美服21个人到80就进去车了的玩意,注意是到80拿任务路上给的装备就车了。NAXX当时在暴雪论坛和窝窝头是都被骂烂掉了,炒冷饭、史上最烂副本,一天开荒完整个P1没事做,后面才开的奥杜尔。虽然奥杜尔是暴雪和PFU玩家较劲的产物,但也不是NAXX这种炒冷饭的烂本可以比的,你让暴雪现在把H ICC的BOSS原封不动的放11.0第一个版本,暴雪还得被被骂烂。

欢迎光临 魔兽世界玩家社区APP官网 (https://www.huaijiufu.com/) Powered by Discuz! X3.5