魔兽世界玩家社区APP官网

标题: 哪位大佬比较懂护甲减伤的比例啊? [打印本页]

作者: 塞翁364    时间: 2024-9-5 20:40
标题: 哪位大佬比较懂护甲减伤的比例啊?
我的理解是,因为ICC圆桌不满,必然打脸,所以血甲流才更优解。

当前圆桌必满的情况下,格挡值是否比血甲更优秀呢?

比如我现在4T8的情况下,x了格挡多彩,战斗中已经3000多的格挡值了。既然满圆桌,3000格挡就约等于减伤。

如果走血甲流,包括工程手套,披风附魔,几个带甲的戒指,多彩,可能能提升2000甲。

那么2000甲的免伤比例能有多少呢?
撇开ICC不谈,满圆桌的情况下,多少甲大于堆格挡值呢
作者: 敢想敢做敢拼    时间: 2024-9-5 20:51
伤害减免% = 护甲 / (护甲 + (85*(人物等级 + 4.5*(人物等级-59))+400)
护甲减伤上限75%,49905点护甲
作者: 珍爱1103    时间: 2024-9-5 21:19
[tid=41132789]Topic[/tid] 我的理解是,因为ICC圆桌不满,必然打脸,所以血甲流才更优解。当前圆桌必满的情况下,格挡值是否比血甲更优秀呢?比如我现在4T8的情况下,x了格挡多彩,战斗中已经3000多的格挡值了。既然满圆桌,3000格挡就约等于减伤。如果走血甲流,包括工程手套,披风附魔,几个带甲的戒指,多彩,可能能提升2000甲。那么2000甲的免伤比例能有多少呢?
撇开ICC不谈,满圆桌的情况下,多少甲大于堆格挡值呢血是留给治疗反应的,甲是物理硬减伤,现在达到1024很简单,简而言之就是尽量穿装等高的。
作者: 去火星三小时自    时间: 2024-9-5 21:27
血是留给治疗反应的,甲是物理硬减伤,现在达到1024很简单,简而言之就是尽量穿装等高的。我想打个比方,我现在是226君权腿和213T7腿。213腿有100多格挡值,加上我本身带了格挡多彩,在这种情况下还是君权优先级更高吗
作者: fys24680    时间: 2024-9-5 21:51
血甲流其实是一个很伪的命题,因为装备投放的原因,血甲是和装等强相关的,和你的装备选择是弱相关的,尤其是P1P2绿甲装备很少,P4才多一点你是哪个盾坦,格挡在任何正常配装区间都是可以当做外挂护甲来获得收益的,并且比护甲收益高很多;只是说你作为防骑的时候,对冲分竞速有要求的话,可能算上触发类格挡值就不会去堆了,因为超过2400/2800以后对伤害的提升很小,冲分竞速一样不会去选择招闪,自然不去选择格挡等级和值,这是同一个道理详细的格挡值可以换算为多少护甲可以参考这个帖子的#1楼,这是一个根据你护甲和boss攻击力变动的函数,所以具体是多少说不准,只能说有时候收益高有时候收益低,但只要是正常的配装区间,格挡几乎一定>护甲https://bbs.nga.cn/read.php?tid=40930456
作者: 123457018    时间: 2024-9-5 22:17
正常配装,格挡肯定好。但是toc开始就基本没有格挡装了,所以没办法,只能走血甲流。  主要问题在于以前正式服wlk的时候,战士用盾档装打pvp,还嘲讽暴雪,然后就被砍了。
格挡值2400以上之后盾击的格挡伤害加成会减小,3100之后完全不会增加伤害了(但是格挡减伤还在)。
作者: 启凡    时间: 2024-9-5 22:28
我想打个比方,我现在是226君权腿和213T7腿。213腿有100多格挡值,加上我本身带了格挡多彩,在这种情况下还是君权优先级更高吗具体收益我说不好,但如果格挡值太低,装灯差距不大,为了抗观星我还是选点格挡

欢迎光临 魔兽世界玩家社区APP官网 (https://www.huaijiufu.com/) Powered by Discuz! X3.5