魔兽世界玩家社区APP官网

标题: 无论插件还是WCL,按第一名考核的,有些人,其实是比“真坏”更恶心人的“伪善”。 [打印本页]

作者: 眠眠不觉量    时间: 2024-9-8 16:13
标题: 无论插件还是WCL,按第一名考核的,有些人,其实是比“真坏”更恶心人的“伪善”。
我先给大家讲个乌龟爬锅的故事。

一道士捉到一乌龟,想吃了但又碍于自己是道士,于是在煮开的锅上架铁板,让乌龟爬过去。
“是生是死,一切天定,若斯能够爬过,那你命不该绝,若中途中掉下去,休怪本道长破戒开荤。”
小乌龟忍着高温爬过去了,
道长惊讶,东张西望了下,伸手抓起乌龟道:
“小乌龟最棒,乖,咱再试一次”

数据考核本身是没有问题的,
高手和高手玩,打H打观星,
普通人和普通人打2小时速推,
菜鸡互啄4小时也其乐无穷。

但考核有个基础原则。
[size=150%]
你为了树立你考核的权威性,就得保证考核的公正性。

WOW的60-80年代的好玩,就是建立在各个职业特色不同之上的,职业特色差距越大,平衡性越难做。

更重要的还有人为因素,意外因素,死亡,害死队友,战复,治疗侧重,保护,灌注,激活,都是会极大影响平衡性的因素。
地球TAQ时代,高端团回头MC,BWL炸鱼,带着8个奶妈无脑冲的狂暴T,只有近战术士,拿大蓝当水喝的猎人能分工资,法师腿跑折了,吃不到尾气的时代并不久远。
在特定团队规则面前,AOE之神的法师都有危险分不到工资,你更别说进本是为了提升的萌新,你法师奥爆吹风瞬发AOE真高,我不让你坐地,你没蓝,你拿嘴A么?

[size=150%]所以真正为了团队效率的团长,会避免不稳定因素,小团体因素,BOSS特性因素,来制定考核规则,尽可能的保证,在勒紧团员要求的同时,让被罚者心服口服。

一个正常的考核团,第一名的数据通常不会高于第三名10%,
也就是说,考核第一名的60%和考核第三名的70%,在实际数值上差距并不大,
甚至后一种考核90%×70%=63%高于前一种考核3%。

而按第三名考核可以有效的规避造神,放生等意外因素,有人打不到第三名的70%而被处罚的时候,他也很难找到借口。

所以回过头来看,有些人死把住第一名的70%考核,就和那个让乌龟爬锅的道士区别不大,想吃人肉还怕人骂。明明岳不群一样的伪善,还要装成天下第一君子。

考核不是为了考核
而是为了弥补生活中被压迫的屈辱的释放,
是宫里当太监的黑石首领转轮王的摩罗遗体,
是那个生活中指着自己鼻子痛骂的老板或者父母的伟岸形象。
作者: 成圣    时间: 2024-9-8 16:14
你先了解了解wcl吧 还灌注呢
作者: 晓晓红青蜓吧    时间: 2024-9-8 16:23
要不先统计一下有多少为了黑G而喊按WCL考核的团,搞得好像全世界按WCL考核的团都是为了黑你那点工资似的
作者: 贺老师    时间: 2024-9-8 16:26
你先了解了解wcl吧 还灌注呢那你接受把考核 “第一名的60%” 改成 “第三名的70%” 么?
作者: 海田1    时间: 2024-9-8 16:32
那你找个比wcl更公平还能让大家都用的办法
要不插件全程伤害,老一不删伤害?
还是说全程两三千的dps也分他全金?
作者: 天主的爱    时间: 2024-9-8 16:44
说这么多就是水平菜,60-80打了几千个团,从来没有说分不到钱的,因为有自知之明,进本的号起码是合格的,附魔宝石齐全的,一身垃圾的小号我直接躺尸消费加上自认为手法完爆大多数人,没有说次次打第一,但也从来没有说分不到钱的时候就是一个水平问题
作者: bfdg3    时间: 2024-9-8 16:44
要不先统计一下有多少为了黑G而喊按WCL考核的团,搞得好像全世界按WCL考核的团都是为了黑你那点工资似的
从头到尾我有一句说和G有关系的话了么?脑补哥?
作者: 123456848    时间: 2024-9-8 16:55
那你找个比wcl更公平还能让大家都用的办法
要不插件全程伤害,老一不删伤害?
还是说全程两三千的dps也分他全金?我从头到尾说过一句,必须按哪种计算方式的话了么?WCL~R插件~D插件 你爱用啥用啥
作者: 123457441    时间: 2024-9-8 17:03
我WCL看一般刨除最高和最低的15%想毛的人才不会给你刨
作者: 十二音阶囤    时间: 2024-9-8 17:05
wcl是死的,人是活的;标准是死的,人是活的。只有不分金是真的。那不分的金去哪里了呢?分给小团体/亲友团了呗
作者: ggp27    时间: 2024-9-8 17:13
怎么最近老有小号来带节奏啊你tm把你来论坛放屁的精力拿去打打木桩可以不
天天造神造神的
那几把那么多神 (, 下载次数: 0) 就这种也被nga特色普通玩家称为“神”呢什么废物才能打不过这种ss的70%啊
作者: 尹以为荣    时间: 2024-9-8 17:20
从头到尾我有一句说和G有关系的话了么?脑补哥?哦?考核的结果不是G难道是面子吗?
作者: fys24680    时间: 2024-9-8 17:25
我WCL看一般刨除最高和最低的15%想毛的人才不会给你刨这不就来了么 真心为考核和通过考核毛人的团长
屁股坐姿就是不一样的
制定的规则也是不一样的
结果也就是不一样的你这规则就是为了约束一下落后的人大量的普通的考核团,数据不够的人是没脸反驳的。
而不是某些人的某些团,25个人发15个人工资还觉得自己牛的上天了。
那么厉害,他咋不直接组15个人打呢?
作者: yfyffuuy    时间: 2024-9-8 17:33
怎么最近老有小号来带节奏啊你tm把你来论坛放屁的精力拿去打打木桩可以不
天天造神造神的
那几把那么多神
就这种也被nga特色普通玩家称为“神”呢什么废物才能打不过这种ss的70%啊我跟你说心态,你跟我这讲个例,你这跟装个初中生辱骂小学生没啥区别。
作者: 幸福341    时间: 2024-9-8 17:38
wcl是死的,人是活的;标准是死的,人是活的。只有不分金是真的。那不分的金去哪里了呢?分给小团体/亲友团了呗见面上来就戳人家肺管子,你不怕人家恼羞成怒的,报复你,辱骂你……
作者: 落败的青春阳落s    时间: 2024-9-8 17:45
我跟你说心态,你跟我这讲个例,你这跟装个初中生辱骂小学生没啥区别。小学生教一下都能打到70%呢
作者: 123456825    时间: 2024-9-8 17:47
小学生教一下都能打到70%呢遭受苦难的人,有一部分会迷信暴力,
将苦难释放给比自己更可怜的人来完成对“曾经暴力自己的人”的印随。
俗称恶媳成婆。
作者: mzbua44    时间: 2024-9-8 17:57
我觉得没毛病,考核本来就是为了过滤不适合的人,WCL的好处是可以回放,我们团称之为“行车记录仪”,你所做的一切都在WCL里有表现,完全可以由数据来进行讨论扯皮,
从而过滤那些划水的人,毕竟这个不是竞技游戏,也不是FPS游戏,需要很强的个人能力(虽然个人能力能早就一些东西)
另外这个是游戏,为什么需要公正?我很好奇
作者: 问园会馆    时间: 2024-9-8 18:02
我不同意
团里水平断崖下跌
我99.8,可以同意第二名考核
第二名99.5
第三名直接跑到95分去了,他那点输出我都看不顺眼,用他考核,做梦呢
作者: 黑头发的汉子子x    时间: 2024-9-8 18:08
所以你意思是想让大家认同你 一起把wcl考核第一这种打上 为了黑工资的标签 恶人的标签呗?
说这么多心里话不就是:不学不练只想躺混 拿装备又分金的人一起抱团控诉一下呗

欢迎光临 魔兽世界玩家社区APP官网 (https://www.huaijiufu.com/) Powered by Discuz! X3.5