魔兽世界玩家社区APP官网

标题: 无聊脑洞一下,未来会有比目前WCL更严格的考核方式吗? [打印本页]

作者: 李冰381    时间: 2024-9-10 14:40
标题: 无聊脑洞一下,未来会有比目前WCL更严格的考核方式吗?
14年前,WLK金团考核用recount,很粗糙,但是那个年代就这个条件。后来skada、details,再到现在的WCL,考核方式越来越严格。

那么再过2-3年,如果还有怀旧服的话,会有更严格的考核方式吗?本帖可以一起来脑洞一下。

学过统计的朋友都知道,单一指标是片面的,指标往往要同时展示好多,比如OA AA KAPPA F1 Pre Rec等等。

所以以后考核插件点头像可以同时看三个指标,当前WCL分数、修正的WCL分数和boss犯错数。

1.修正WCL分数举例。

将当前属性和毕业属性进行换算,将某玩家的WCL分数修正成毕业属性下同等条件的分数。例如某玩家220装等全H打了90分,可能修正后就是98分。

本指标能消除装备差距对分数的影响,修正后的分数更能反映玩家的操作、意识等。

2.内置插件记录每位玩家每次打团本的犯错数。

比如将军中导弹,该boss犯错数+1。以后用插件点头像就能查看任意boss的犯错数和打的次数的比值。比如将军犯错数为3/7。为了更严格,所有尝试都计算犯错数,没过的也算。

——

哈哈,不知道过几年会不会真得这样考核。
作者: 茉莉707    时间: 2024-9-10 14:48
wcl有中位平均分,那个其实更准确一些,不过大部分人看的是最佳平均分
作者: 梨波儿    时间: 2024-9-10 14:55
你会期盼吗,那正式服的今天就是怀旧服的明天
作者: 执着294    时间: 2024-9-10 15:03
wcl有中位平均分,那个其实更准确一些,不过大部分人看的是最佳平均分我觉得最佳高一般菜不了
中位也是有在外因素影响
我近战遇到过掌炉被抓直接被捏死的
打芙蕾雅坦克给被抓的人保护给到自己然后BOSS回头一巴掌近战的
观星坦克中红圈飞上天死几个近战的
托里姆别人乱跑闪电链害死我的
猎人打尤格萨隆大触须宝宝冲上去然后大触须重压把正在撸腐蚀触须的我拍死的
有机器人发脾气中黑洞直接奶不住死的然后我就灰绿了
但我其他CD没死就是98分
你说我平均分60分合适吗

作者: 不好吃荤漳    时间: 2024-9-10 15:15
没了,wcl你愿意认真看能复盘你每一次副本的所有走位和表现,如果有人愿意开发一下,甚至可以做一个简单的flash动画完全复盘你的所有走位施法,已经属于底裤扒开了,再严格那就是录屏上传了,每次副本录屏上传+wcl上传,双剑合璧
作者: 小妖花满楼满fx    时间: 2024-9-10 15:19
将装等和毕业属性进行赋分完全不可取
因为有的人知道自己装备差所以用装备弥补
但是他达到了自己应有的伤害,难道一个人有很好的装备就应该打出顶尖的操作顶尖的伤害吗
所以一般要么能打,要么就能买,技术不行,装备来凑
作者: 0Zombies0    时间: 2024-9-10 15:29
下一步应该就是验资进组了吧,或者带房产证,股票进组
作者: 球妈2017    时间: 2024-9-10 15:36
必须严格按照 平均分/装等  获得每个人的装等DPS效率  效率高才能进本
作者: 恶贯满瘾锥    时间: 2024-9-10 15:44
亚服会有低消团和PDD团.. 那是建立在数月的装备饱和后...
现在国服之所以没有 是因为才开1月 装备还没饱和成那种程度
最多从第9周开始... 低消 PDD 躺尸 这3种团会成为一个主流
我用我多年游戏经验 和海龟经验 判断的
作者: Holily1985    时间: 2024-9-10 15:54
最近打得都不顺,某团团长说了以后要组紫色的,并且dps需要第一名的75%分g
作者: pcng417912    时间: 2024-9-10 16:00
别的且不说,肯定是按实际数据考核啊,凭什么根据装等修正?财力不是实力的一部分?
作者: 凡尘莲花1    时间: 2024-9-10 16:04
wcl自带回放,每一帧的读条和走位能看
作者: dw3995    时间: 2024-9-10 16:16
TOC应该不会这么麻烦,ULD是无效伤害太多了个别职业能给你毛的妈都不认识了,WCL还能公平点。TOC直接看details卡个线就行
作者: 123457399    时间: 2024-9-10 16:20
你说的东西现在就有,wcl有装等分的,也有插件记录犯错情况。考核方式严格不严格,取决于副本有多难,而不是玩家脑洞。
目前正式服不还是用wcl么,所以除非wow的正式服越来越难,否则现有的考核完全够了。
作者: 迟到399    时间: 2024-9-10 16:26
wcl自带回放,每一帧的读条和走位能看
知道,但是如果做成flash这种,更直观点。。。wcl其实已经是最严格的考核了,懂的人看你几个cd的记录就知道你什么水平了,分数初筛只是懒得看这么细,毕竟没有橙粉谁看你走位技能呢,我要看要学也是学头部团啊
作者: 您脱风云错    时间: 2024-9-10 16:39
我下周开始准备仔细研究一下了。这集合石找了个观星团,80+进组严格检查的灭火都踏马没过去。下周准备检查一下med中位数分数,有问题的单独点进去看看。
作者: 遨瀚    时间: 2024-9-10 16:44
无效伤害就不打了呗,大牛团我见识了,小怪多一下都不带打的,可笑至极

欢迎光临 魔兽世界玩家社区APP官网 (https://www.huaijiufu.com/) Powered by Discuz! X3.5