魔兽世界玩家社区APP官网

标题: 理性探讨WCL考核机制 [打印本页]

作者: 莫言941    时间: 2024-10-13 04:00
努力没打够线,不分的金不就是你交的学费吗?这次没打够被惨兮兮没分到金了,为啥不学着看看wcl 的数据分析功能,看看别人为啥就能打的比你高,下次就可以分到金了呢?而不是一味的只看wcl那个分数。
作者: fck1956272    时间: 2024-10-13 04:02
[tid=41409896]Topic[/tid] 讨论范围:25人普通奥杜尔  因为我只打过普通的  几H的没打过  我没资格发表观点
交代一下,我WCL就是你们眼中说的灰色  伤害统计垫底 但我刚好够第一名的60% 因为我全程保持高集中战斗状态 就算我装备不好 玩得也不行 但我就是能自信打够及格线 我不是去混的 我玩得战斗贼 打25人奥杜尔我是 打破甲工具人 4%易伤为团队 买装备提升自己  感受奥杜尔BOSS战  这些思想玩游戏的    如果有喷或者反驳的 请论证
下面是以中立态度分析WCL考核机制
众所周知 WCL是一款境外网站上下得插件你可以理解为绩效考核 考核制度进团前就说了 你进来就代表你接受 你没打到是谁的原因 那为什么还有dps 前三奖励怎么不说? 换句话说 同样的工作为什么别人完成漂亮拿奖金 老油条混子不出活的 绩效考核都没过 就想要分别人成果的?
作者: 普通人物怨    时间: 2024-10-13 04:13
省流,楼主虽然说一堆,但观点主要就两句,两个人都没打够伤害可以一起分全金。(那不就是分半金,挺好的。不过我小号打了几次pt速推,最后团长都是说好60%不分金,结果都是50%多争取所有人意见最后分了,我自己体验宽容的人还挺多。至于大号H一直是流水团,没体验过打的特别低的队友。)
作者: 右脸破相gl    时间: 2024-10-13 04:15
现实里绩效考核是基于基本工资的  另外不同行业 绩效考核 有很多种  有些绩效不是个人能决定的  所以你说的这个本身就不合理 没有继续探讨下去的意义
作者: 王枫13898316786    时间: 2024-10-13 04:21
你说的没错 当时 我就是在团队打字跟那几个不够格的玩家说  也就几千G  就当交学费了  这才在一定程度上缓解了事态的发展
作者: 六翼天使494    时间: 2024-10-13 04:32
现实里绩效考核是基于基本工资的  另外不同行业 绩效考核 有很多种  有些绩效不是个人能决定的  所以你说的这个本身就不合理 没有继续探讨下去的意义所以 你打不到就应该分咯
作者: 韩邑王生1977    时间: 2024-10-13 04:36
你疏忽了一个重要观点  伤害数据不够及格线 就指证玩家在混  这不是一个直接 强有力的证据
作者: 空城乱人心乱    时间: 2024-10-13 04:43
[tid=41409896]Topic[/tid] 讨论范围:25人普通奥杜尔  因为我只打过普通的  几H的没打过  我没资格发表观点
交代一下,我WCL就是你们眼中说的灰色  伤害统计垫底 但我刚好够第一名的60% 因为我全程保持高集中战斗状态 就算我装备不好 玩得也不行 但我就是能自信打够及格线 我不是去混的 我玩得战斗贼 打25人奥杜尔我是 打破甲工具人 4%易伤为团队 买装备提升自己  感受奥杜尔BOSS战  这些思想玩游戏的    如果有喷或者反驳的 请论证
众所周知 WCL是一款境外网站上下得插件对啊,不够60%现在就是分半g啊,不分的是比t低的
作者: 术数古籍专卖疤    时间: 2024-10-13 04:50
你往下看看 我所说的不够格  分G 的理念  如果觉得不合理  或者想推翻   请论证
作者: 网路游民甲厝    时间: 2024-10-13 04:57
那你想表达什么 无效努力也是努力吗
作者: 眠眠不觉量    时间: 2024-10-13 05:03
你疏忽了一个重要观点  伤害数据不够及格线 就指证玩家在混  这不是一个直接 强有力的证据确实,我绝不认同低分/低伤害就是在混,但是咋说喃,这把团你的dps没打够就是抱歉了,不分金就是不分金,规矩摆那就是死的,包括金团金说话这句词的出现,就是一切顶价啊这样那样防扯皮的(其他职业看你底价拿bis不爽)。底层规矩既然立了必须斗硬,起码在我看来 xxx%不分金和金团金说话是同样关键的底层规矩。至于执行起来,让容易不分金的少干点活,专心打点输出啥的,那是后话
作者: 二狗子2017    时间: 2024-10-13 05:06
什么是无效努力  无效努力能否指证玩家是在混
作者: 随心所欲480    时间: 2024-10-13 05:12
所以说现在大环境 下 不分G 多少有点道德方面的层次  因为团队游戏本身没有法律法规  也没有现实中的某些法规  规则  事例能映射到游戏里   
那么只能说是道德的沦丧 还是人性的扭曲
作者: 嘉熙莫多多ir    时间: 2024-10-13 05:22
我打到了  因为我全程保持高度集中的战斗状态  一边打 一边看伤害  调整自己的策略
两次都是刚刚好够格  
作者: 梦想镌刻时光光x    时间: 2024-10-13 05:26
什么是无效努力  无效努力能否指证玩家是在混你说了再多理由 也没用 明面考核在那 你做不到是你人原因  你是不是 今天晚上打团的那个小德 没打合格 就是按同职业算也没打过小德的小德
作者: 笑看人生458    时间: 2024-10-13 05:33
兄弟 我真不是  
我只是在探讨考核机制的合理性
作者: 卡卡西720    时间: 2024-10-13 05:36
兄弟 我真不是  
我只是在探讨考核机制的合理性其实这个问题 就和 金团金说话这个制度的合理性一样,他是一个最底层的规矩,仅此而已,目的是当有扯皮的事情发生了,他有最后一个兜底的原则罢了,是真有野团暴躁老哥(特别打的还不错的话):你今天给这混子敢分金 我就敢举报+刷balabala一条龙服务的。作为团长,我分了金了冒个被举报可能封号的风险,我又怎么做呢?
作者: 沙漠里的鱼2017    时间: 2024-10-13 05:42
兄弟 我真不是  
我只是在探讨考核机制的合理性合理性wcl 已经很规矩了 他把所有无效的都剔除了 你说造神 wcl 只统计一个灌注 单纯的战斗dps 是没规矩的给了就算 wcl 已经筛选了很多不合规伤害了 并且wcl 还有活跃度那个是看一个玩家在干嘛的  活跃度是多少 百分比 显示你boss战斗下 你每秒在干嘛 有的挂机划水都是60 % 多或者中间暴毙的 正常都是90-98% 的活跃度的
作者: 刘岑岑故    时间: 2024-10-13 05:52
上班还有个基本工资了,打个游戏竟然没有
作者: 风男人1984    时间: 2024-10-13 05:55
标题: 理性探讨WCL考核机制
讨论范围:25人普通奥杜尔  因为我只打过普通的  几H的没打过  我没资格发表观点
众所周知 WCL是一款境外网站上下得插件吧  以前60年代是看大脚统计得全程伤害统计来考核 考核得目的就是为了杜绝混子  我想这应该是初衷吧  我不知道啥时候起出了这么一个规则  也是这次国服奥杜尔才接触到得
现在广大玩家争论得点无非就是BOSS战的伤害统计  就我打得几次25奥杜尔经历来看  是有几个没打够及格线得  然后我就看了下这几个玩家的人物  确实有问题  就比如有一次 有2个法师 宝石没弄  天赋也有问题  我就在团队里打字说  你们怎么怎么滴 打不过60%  正常  我一通讲道理 他们自己灰溜溜的走了  
因为我也是刚打这个奥杜尔  我玩得近战  BOSS机制还不太了解  暴毙了好几次    所以我认为只要专心参与战斗 是不可能打不够第一名的60%的
但是在长达几个小时的团本战斗中 肯定会有外部的干扰  有干扰势必会影响伤害  就比如说在自己家里玩 当正在打得时候  家里来人了  或者家人有事找到自己了   又或者有些人是在家带娃 娃突然叫起来了     另外 据我所知  有些玩家是在工作的时候 玩游戏 突发了某些事情 要去处理 这里可能人家的工作比较闲 可以玩游戏  但是网络虚拟世界 谁又知道呢     那么这里就会出现最后的统计不够   
考核得机制是为了让大家都认真打BOSS  把BOSS 过了 收取战利品    但某些外部现实因素的出现  我想并不能指证 当前玩家是来混的吧  
另外这虽然是个很老的游戏  就怀旧服来看  确实有很多新玩家  那么有些玩家确实不懂这个游戏  因为现在是个快餐年代  不是当初60级年代 一点一点升级  练上几个月才满级 这就会导致 玩家的熟练度不够 对本职业专精的不理解 定位不清晰  加上人也懒 不刷抖音去看一些资料  但我也不认为 这可以指证打奥杜尔就是去混的 是团队毒瘤
所以这里就出现问题了 打不够及格线就不发工资     这合理吗??
从受害者角度来看 我辛辛苦苦打了5    6   个小时  没获取G 作为报酬 确实心里上很难受
从团长角度来看 人家也是在认真玩  你就依据WCL 的伤害统计 来不发工资  这合理吗???   就因为没打过及格线  团长就断定玩家在混  我想这伤害统计不足以作为证据指证玩家在混   除非你YY频道贴出战斗相关信息  图片 数据   现在是个凡事讲证据的年代
从伤害统计前3的DPS玩家角度来看   这些玩家装备好 也确实玩得好  又或者吃了某些资源   因为BOSS的血量是固定的  你们把血量都打掉了很多了  留给差的人能打的血量就不多了

基于很多情况的出现  所以我认为不够及格线 一点工资都不发 这显然是不合理的   那些支持WCL  或者最后分G环节在YY 里说不够格的玩家 规则就是规则   以我的推断  你们的心理肯定是少个人分G  自己就会多获取点G   当然这只是我的心理推断
那么我认为做合理的做法就是  如果2个人 或大于两个人 伤害不够  那么把他们合在一起  因为合在一起 伤害铁定是够了  这几个人合在一起当一份工资发  然后他们几个人 在平摊 自己分去   如果就一个人不够格  团长在YY里说  现在你伤害不够 基于公平性  我不可能给你发完整工资 至于发多少 看团长   比如说发这个玩家打这次奥杜尔的成本(合剂 修理费)  又或者300  500  1000  看团长心情 或整个团队的意见

最后我在阐述下 G 团 只是一种团队战斗后分配战利品的模式  由于时代的发展  取代了之前的DKP

欢迎光临 魔兽世界玩家社区APP官网 (https://www.huaijiufu.com/) Powered by Discuz! X3.5