术数古籍专卖疤 发表于 2024-8-2 21:20:00

有没有牧师真专家来解释一下破盾回蓝的机制

全神贯注是12秒触发一次,机制到底是怎样?假设我给队友套的盾100%被敌方伤害打破,那么有三个问题。第一,我给队友ABC分别套盾,他们受到敌方AOE技能,盾同时被打破,我是回蓝2.5%还是7.5%?第二,我给队友ABC套盾,由于共CD,他们的盾间隔1秒,但每个被套盾的队友在有盾那一刻就开始缓慢受到伤害,如NAXX冰龙,然后他们三个的盾也是间隔一秒被打破,A破盾时我可以恢复2.5%蓝,那么一秒后B破盾、两秒后C破盾我是否还能回蓝?第三、我给A先套盾,盾被打破我回2.5%蓝,紧接着给BC套盾,他们受到敌方AOE技能盾同时被打破,由于我第一次回蓝还在12秒没,那么BC同时破盾我是否还能回蓝?

登州渔夫 发表于 2024-8-2 21:25:35

除了第一种是7.5%,其他都是2.5%,同时破盾回蓝其实类似于某种bug,要求时间很精确比如孢子男那种就可以多次回蓝,但是老克群体冰剑那种有弹道的就不行

ez665746 发表于 2024-8-2 21:32:28

1、回3份
2、A回,进入CD,BC不回
3、A回,进入CD,BC不回后面两问,完全没有作为疑问出现的必要
只有同时破盾,才需要讨论
甚至有可能,环境AOE期间,先套高级后套低级,达成同时破盾的操作

123456811 发表于 2024-8-2 21:35:08

除了第一种是7.5%,其他都是2.5%,同时破盾回蓝其实类似于某种bug,要求时间很精确比如孢子男那种就可以多次回蓝,但是老克群体冰剑那种有弹道的就不行那所谓的群体套盾、大量回蓝几乎不可能啊,比如某个被套盾的队友在大面积AOE之前受到了BOSS普攻破了盾,那接下来破的所有盾都回不了蓝了。

乔微博 发表于 2024-8-2 21:45:22

那所谓的群体套盾、大量回蓝几乎不可能啊,比如某个被套盾的队友在大面积AOE之前受到了BOSS普攻破了盾,那接下来破的所有盾都回不了蓝了。本来就是只有特定boss的特定技能才能用到的技巧,要是每个boss都能用那不是太无敌了

武汉嘉瑞 发表于 2024-8-2 21:49:30

除了第一种是7.5%,其他都是2.5%,同时破盾回蓝其实类似于某种bug,要求时间很精确比如孢子男那种就可以多次回蓝,但是老克群体冰剑那种有弹道的就不行
孢子男的盾应该是不吸收伤害的

我好人二三搅 发表于 2024-8-2 21:52:43

那所谓的群体套盾、大量回蓝几乎不可能啊,比如某个被套盾的队友在大面积AOE之前受到了BOSS普攻破了盾,那接下来破的所有盾都回不了蓝了。所以当你需要回蓝,套盾是有技巧不是无脑套的啊,当然有队友演你去吃不该中的技能你也没脾气。不过现在又不缺蓝无所谓了瞎b套也没问题

ai2017 发表于 2024-8-2 22:00:14

全神贯注才是你触发回蓝的技能,只要有一个盾破了,就会触发他的CD,后续破的盾就无法回蓝,所以要在他无CD的时,同时打破的盾越多,恢复的蓝也越多。

无将大车 发表于 2024-8-2 22:08:08

第一种回7.5,后面两种回2.5
需要破盾回蓝的boss,注意监控全神贯注的内置cd就好(wa或者tmw)
比如说奥杜尔的左右手,30秒一次固定的震荡波,每次抓完人之后开始给除了坦克以外的人套盾,大概率可以同时破。

老顽童760 发表于 2024-8-2 22:13:42

7.5% 2.5% 0%
其实这不需要多高水平 你自己副本里都能试出来
页: [1] 2
查看完整版本: 有没有牧师真专家来解释一下破盾回蓝的机制