启凡 发表于 2024-9-3 08:57:27

10H野团专业团长来说说为什么我支持继续削弱

背景介绍,naxx回归,叮了5个号,当时是因为ULD没开,无聊,每晚2+2轻松愉快
但是,开了ULD,自己玩了3个近战,没办法就自己开组10H毕竟毕业的东西都在里面,25人本,我5个号全部在上周还是上上周拿了观星,3个号有0灯,只能说爱交际,圈子混得开,在5-6个主要的微信群混来混去,分数基本在90-94左右,低的暗牧也在80以上也算紫色。
首先表达几个观点:
1.wcl我是既想打高,又不想卷,因为游戏的本质应该是快乐,就算是挑战也应该是一个良性的局面,比如你有一个固定队伍,每周在5-6把的难度上进行挑战,比如我们前半周团的0灯,后半周团的观星都是这个样子,而wcl分数不能说明水平,因为很多时候取决于你所在的团队,nga早就有帖子分享紫色粉色的ss在野团打第一也就是个蓝色,所以团队决定了你的体验,决定了你能过某个boss,是否能打出一个亮眼的分数,你个人在其中的努力只占5分,正常不死人输出的情况下,那些所谓细节多数也是毒瘤和无实际团队价值的,比如锋磷的躲击飞,带树强杀boss,另外还有很多运气成分,比如黑光白光点名的问题,所以我自始至终反对wcl将一个玩烂的怀旧服卷成正式服那种的环境;
2.大多数能反对削弱的,都是能稳定进团,或者说运气比多数玩家要好,因为第一周打掉了全通或者7H,第二周开始随便进组,几周之后成了流水团或者微信团的固定成员,但是扪心自问,没有15%buff你们有几个0灯和观星的?还不是雷火削弱后,能迈进了流水团的门槛?第一周拿0灯的有几个?哪个不是工作室背景?而其他正常玩家陷入了第一周出差有事儿加班后不会打,没成就的恶性循环,这个恶性循环在正式服无数次的版本更新中被证明,第一周没成就,第二周就是带成就进组,所以雷火这一刀砍成就我认为是非常准的!
3.我想任何时候我们做一个评价都是要基于客观,首先这是一个游戏,应该为我们带来快乐,削弱后,大家都是受益者,节省更多的时间,更加轻松快乐,当然靠这个吃饭或者装逼的肯定是反对的,简单化意味着有麦就能当团长,懂点机制就可以开团,这本身不是坏事儿,所有的峰值人口的版本都是简单便当的团本,sw削弱后也是一车一车的流水团,削弱这个东西也不是今天才有,你们几个人打过没削弱的瓦斯琪?几个人打过没开buff的萨菲隆?那体验好么?
而我个人,因为玩了近战,所以在10人选择了自强,自己研究攻略,研究MRT,研究时间轴
终于,在上周能够稳观星,在上上周稳灭火,但是每一周都是磕磕碰碰,因为自强就只能找野人,没有人比我更清楚野团的困境,对我就是懂王!
首先,说说野团目前的现状:
1.难度依然比较高,需要专业的团长带团,要么固定团里面大手子,要么就是25人团团长自己开10人车可以在上周以前稳定观星,基本上,纯野团,群里面反馈的不飞星的只有30%-40%,这还是精英团里面的数据,野人都会打,这个boss也是缺少磨合时间,也有飞的风险,当然更多的情况下,多数团队因为没有一个好的10人团团长,灭火都过不去,这还是好的,甚至那些喊随缘H的多数都是随缘打普通,最后都是普通,就几个便当打打H;
2.因为难度高,野团进组太难了,防骑奶骑你得需要吧?戒律牧得减伤血歌蓝歌需要吧?暗牧抗大爆炸最无脑,需要吧?双休T需要吧?多数DK输出玩得都是二手,你指望野团有几个强力得双休T?战士T挺好,你敢组团里就有人敢跳车,这是健康么?萨满得需要吧?术士鸟德得来一个吧?法师冰环星座好用得来一个吧?这就是9个固定坑位,剩下一个留给盗贼、战士、猎人、输出dk、惩戒骑、猫d,所以你们猎人觉得进组难是正常得,因为狂暴战早就放弃了,都不指望野团会组他,更何况一种可怕得情况,团长自己或者亲友是这个坑,你怎么破?
所以砍难度,降低特殊职业的需求是迫切的,比如可以不用修星,直接分开吃爆星伤害,比如不需要一减伤二减伤萨满,奶德也能轻松应付,比如不需要让坦克必须规划mrt的减伤链才能抗观星的普通攻击,试想,如果观星没了高额普攻和爆星伤害,野团不是随便过?这么史诗的战斗,那些休闲玩家一样花75块钱不应该被体验?我们这些既得利益者是不是太自私自我?
3.团长组人难,有时候喊人要喊很久,因为难度必须喊某些职业,不喊齐全人家就要跳车,不喊关键职业人家别人就会???好不容易喊到了,还要问装等经验,当你8=2 9=1喊了10分钟的时候,你真的会在意他有没有经验么?所以打了几周,我就是无数次的带新人,教人修星,教人变球时机,教人怎么玩防骑奶骑,真的心累,真的如果我毕业了,真的不会再开团了,我图什么啊?相信跟我一样心态的TN也是一样,等他们再有两周毕业了,喊人会更难
4.多数下水道职业玩家真的好惨,我被人花万金以上请去带过团,当然我最后没要,自己不缺钱,不差那点儿,帮帮别人你也有成就感,更何况我也要打也要清cd组野团也费时间,也有喊不要工资的,也有叫爸爸带带的,也有跟你墨迹好久的,但是有时候真的带不了,且不说我自己开团就是那个9个固定坑以外的下水道职业,就算不是,最多带一个肯定是谁装等高谁先进组组谁吧?那其他的玩家怎么办?我感觉好多都是花了1晚上甚至两晚上盯着集合石,第一个密过去,然后各种花里胡哨的介绍,心多累啊?他们也是玩家啊?可是我只能渡我一个人,最多再带一个人,没了!剩下的需要给补贴,需要耐心喊..
虽然到最后,我的10人本微信群也30多个人了,我还是会去补新人,因为大家的时间有时候很难凑,总会缺人,作为一个野团团长,我感觉自己对每个职业,每个细节都无比的熟悉了,太锻炼人了,你能指望每个玩家都这样?
都去清楚时间轴,都有能力自己开团么?
所以,削弱是必须的,而且需要一砍到底,把野团的拦路虎,H1、观星砍到底,让野团能够眼神儿队过H本,或者绝大多数的boss,像我们这些能打0灯观星的也1个多小时轻松通关,不香么?人口才能活跃啊

一揽众山小卑 发表于 2024-9-3 08:57:37

Topic 背景介绍,naxx回归,叮了5个号,当时是因为ULD没开,无聊,每晚2+2轻松愉快
但是,开了ULD,自己玩了3个近战,没办法就自己开组10H毕竟毕业的东西都在里面,25人本,我5个号全部在上周还是上上周拿了观星,3个号有0灯,只能说爱交际,圈子混得开,在5-6个主要的微信群混来混去,分数基本在90-94左右,低的暗牧也在80以上也算紫色。
首先表达几个观点:
1.wcl我是既想打高,又不想卷,因为游戏的本质应该是快乐,就算是挑战也应该是一个良性的局面,比如你有一个固定队伍,每周在5-6把的难度10H都简单成这样了,你以为再砍难度,那些进不去本的职业就能进去了,不管怎么砍,大家还是会组这些自己信得过的保底职业。该进不去本的挂件   依然还是挂件。

白刃玄衣及 发表于 2024-9-3 09:08:22

10人目前最大的拦路虎是观星,如果不打观星的话,职业可以不用卡那么死
楼主说得很中肯,观星需要砍掉减伤链(降低boss普攻)砍掉修星(降低爆星伤害)

poney 发表于 2024-9-3 09:15:15

10H都简单成这样了,你以为再砍难度,那些进不去本的职业就能进去了,不管怎么砍,大家还是会组这些自己信得过的保底职业。该进不去本的挂件   依然还是挂件。能不能别装这个b
你单人去集合石开个野团再来说10h简单行吗?

mbmwhfyn615732 发表于 2024-9-3 09:20:02

龙牙bl寻一起开荒的萌新,上周打了dps第一名5000第二4000这种水平,距离打h还有距离,有意请联系

123457021 发表于 2024-9-3 09:26:26

10人削成宝宝难度我是赞同的,这样所有职业都能进本而不是必须要鸟德增强暗牧。    25人不应该动刀

大圆镜2015 发表于 2024-9-3 09:33:32

跟我的看法差不多
十人装备加装等是最愚蠢的,特别是10H的武器245,饰品239比25人普通还高,这就不科学。
十人应该是作为入门本,难度低收益低,现在很多职业大部分bis都在10人,才造成现在十人的问题。

梦的衣裳323 发表于 2024-9-3 09:39:22

支持调整10H难度,让大多数天赋都能进本。但是把自己的职业玩的基本清楚,5个输出键按的明白不是最基本的要求么。。。。

柳芽2017 发表于 2024-9-3 09:43:46

确实不打观星我只需要一个T上周尾团,也就是前天我盗贼实在是进不了团组了个10人普通,不要求成就,只要求宝石附魔齐全然后进来的也有清cd刷牌子的小号,就组了个dkt,没防骑。一开始奶骑都没有,最后9=1随便来个居然来了个奶骑,笑死喊的普通速推,不过远程跟T会打,所以霍迪尔一次过H;有奶骑戒律牧单减(我真不是故意喊奶骑戒律牧,就有人M过来了),托里姆也一次过了。有了前面的胜利,三花尝试了两把H,结果治疗牧师确实不太会,熟练度不够,看着框架加血就不会跑位,转普通了是,现在没难度,但是几个boss都是看核心位置会不会玩。会者不难,难者不会。组人的时候我都会看宝石附魔齐不齐,那种偶尔一两件装备没附魔的我当你忘了我会提醒一下,完全没有的我直接踢开打前都会问会不会,不会的也会教,也会说明但是即便这样,那个治疗牧师也是一言难尽。一问都打过,但是明显是躺过或者混过的,将军都不会加血的

保佑缎 发表于 2024-9-3 09:49:19

确实,nga装比的多,实际游戏里7h不坐牢的都少之又少
像一阶段那样,集合石普遍2个半小时散伙才是有利于广大玩家的,像匕首岭这种大服,第一周普通全通团都不好找,第二周buff一开,集合石几页的全通团,现在基本上4-7h团,但坐牢风险很大,一坐牢就5小时,继续削弱对玩家是普遍利好
页: [1] 2
查看完整版本: 10H野团专业团长来说说为什么我支持继续削弱