昀离936 发表于 2024-9-3 13:18:41

说实话,奥杜尔这本,真是魔兽历史上最粪的本,连给Naxx提鞋都不配。

10几年前没有打到奥杜尔一直是我魔兽生涯的一个遗憾。这次怀旧服我完全是冲着可以体验奥杜尔去打的。 这几个cd打下来,我只能说已经完全理解为什么每次奥杜尔版本都会有大量玩家退坑。因为奥杜尔真的是魔兽历史上最粪的副本,连给Naxx提鞋都不配。它不是难,它是没容错率。 奥杜尔基本每个boss每个职业都有大量的细节要处理,这些细节都不难,但你不犯几次错,可能都注意不到这些细节。其他的本,有人犯错,他自己躺了,奥杜尔这本有人犯错直接团灭。其他的本带新人的代价是打的慢点,奥杜尔带新人的代价是直接打不过。这样设计的结果自然就是没团队愿意带新人,新人没有学习渠道,只能afk。玩家在线暴跌。
——————
M本我没打过,因为我当年打过h巫妖王就afk了。我没记错的话,暴雪自己都说m团太难,导致只有极少数玩家能玩到是种错误的设计思路。

说说我为什么觉得奥杜尔不配给Naxx提鞋。因为Naxx真正做到了全民娱乐。和当年的mc一样。设计师留够了容错空间。让团队可以拿出大量的位置作为新人的成长渠道。

这里的新人不仅包括没有副本经验的人,也包括小号。 整个副本生态对新人和小号是开放和包容的,才会源源不断有新鲜血液进去。看看上个版本打Naxx,集合石里有多少团,进团有多容易。再和现在做一个对比。谁是更健康更持久的生态环境,不言而喻。

另外我特别烦张口闭口看攻略,看攻略的人。 我把只狼全流程无伤通关攻略发给你,允许你看一百遍,你给我表演一个第一次玩只狼就一命通关看看。全网都有做菜视频,你不动手练习,你光看视频能看成米其林大厨?

“知道”和“做到”是两码子事,“知道”必须经过练习才能“做到”。现在奥杜尔这种设计,新人根本没有练习空间。看再多攻略也只能停留在“知道”层面。

123457227 发表于 2024-9-3 13:18:51

奥杜尔担不起最粪。前有风暴毒蛇后有黑石铸造厂,奥杜尔只是众多粪中的一块

静美人2017 发表于 2024-9-3 13:24:38

toc icc 还有更多的等着你
toc有没有50箱可是质的差距 到时候破箱才精彩呢
icc除了便当老1老3还有腐面 其他任何boss都够混子喝一壶的

紫愚灵 发表于 2024-9-3 13:28:12

Topic 10几年前没有打到奥杜尔一直是我魔兽生涯的一个遗憾。这次怀旧服我完全是冲着可以体验奥杜尔去打的。 这几个cd打下来,我只能说已经完全理解为什么每次奥杜尔版本都会有大量玩家退坑。因为奥杜尔真的是魔兽历史上最粪的副本,连给Naxx提鞋都不配。它不是难,它是没容错率。 奥杜尔基本每个boss每个职业都有大量的细节要处理,这些细节都不难,但你不犯几次错,可能都注意不到这些细节。其他的本,有人犯错,他自己躺了,奥杜尔这本有人犯错直接团灭。其他的本带新人的代价是打的慢点,奥杜尔带新人的代价是直接打不过。这样开奥杜尔之前可不是这样,很多人说奥杜尔又臭又长,可还是被“奥杜尔多好玩多有意思的副本”“我就想玩奥杜尔”这样的声音盖过去了。
再者,是真的没有攻略呢?还是不愿意去翻呢?别说nga了,b站的攻略多如牛毛,而且别说副本攻略了,每个职业的攻略多的数不胜数,只是不愿意去找而已。
我愿意带萌新,但是不愿意带爷新。

沙941 发表于 2024-9-3 13:36:03

你对“低容错”一无所知
对“难度”也一无所知
但凡你进过25m,你就知道uld粪的地方只有地图大和小怪麻烦

纆g 发表于 2024-9-3 13:40:11

马上直接30%buff 25hlk不能过。灰绿选手又要发飙了要求100%buff

小珍248 发表于 2024-9-3 13:46:39

我不知道以前的人是怎么打奥杜尔的,小怪这么多血量这么厚,副本这么长,boss这么难打,装等这么低,纯粹花钱找罪受

二级传播盅 发表于 2024-9-3 13:56:30

你对“低容错”一无所知
对“难度”也一无所知
但凡你进过25m,你就知道uld粪的地方只有地图大和小怪麻烦有一说一开M的时候就是固定20人了

风男人1984 发表于 2024-9-3 14:03:50

我不知道以前的人是怎么打奥杜尔的,小怪这么多血量这么厚,副本这么长,boss这么难打,装等这么低,纯粹花钱找罪受我那时候还没入坑,但是听公会里的人说是一周打三天慢慢打……到很后期才能一天farm完……不过老外是有点笨就是了23333

123456879 发表于 2024-9-3 14:06:24

有一说一开M的时候就是固定20人了多谢指正
反正我是记不得了,只记得了被橄榄的恐怖
页: [1] 2
查看完整版本: 说实话,奥杜尔这本,真是魔兽历史上最粪的本,连给Naxx提鞋都不配。