• 售前

• 售后

热门帖子
奥金斧服务器,ID:猫一骑,指挥水平低,不懂尤格萨隆连线卡距离机制,要求俩人贴一起
综合讨论-WLK 2024-09-23
什么天赋可以单人做精英任务比较简单的,我现在是打本用的刺杀,和任务用的敏锐伏击一
盗贼-WLK 2024-09-23
对削弱副本难度我是举双手赞成的 毕竟这游戏现在并不需要这么高的难度和繁琐冗长的内
综合讨论-WLK 2024-09-23
无论是惩戒骑还是防骑加仇恨,体感都不如五色巨龙。特效几乎就不触发。 开服这么久黑
圣骑士-WLK 2024-09-23
如果带双疯狂之吻 是不是打风火比较好些? 法伤现在才1850+ 增强萨是靠闪电箭提高dps
萨满-WLK 2024-09-23
本邪 哪些boss可以偷药 哪些boss可以起手开爆发
死亡骑士-WLK 2024-09-23
昨天碰到个双持快速1.8速度武器,伤害也不低,到底双持快速还是慢速
死亡骑士-WLK 2024-09-23
东晋时恒温去蜀地,问起一个老人 “诸葛丞相今与谁比?” 老人怎么回答的呢 “葛公在
综合讨论-WLK 2024-09-22
没修过没机会练。白牧上一轮吸血鬼之触和通。只加心灵之火需要多少法伤。
牧师-WLK 2024-09-23
先说下前提,25人代码我拿了戒指,准备252+4t8配装。 目前模拟了一下,拿25人皮甲肩膀
圣骑士-WLK 2024-09-23

[综合] 萌新看wcl,好,但没那么好,但本质上我们也不能怪它

123457067 显示全部楼层 发表于 2024-9-8 15:48:51 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
先自曝,萌新邪dk,无亲友只好长期混野团,自己学了个半吊子,第一个cd打左右手还摔死那种。但是经过了多个cd的打磨,现在也可以打到蓝分混迹于全h野团。我觉得wcl肯定是有它的合理性的,但是一刀切和极端化开始占据大家的内心了。

首先,我很赞同那句,橙分不一定强,但是灰分一定菜/混。因为从数据上来看,橙分玩家的dps可以是灰分的两倍还多,几乎可以理解为,比如同职业一个橙色玩家可以代替2个灰分玩家,而以一样的效率过本。这件事非常重要,这意味着你混就是在拖累团队,占着茅坑又没拉shit,外面还有人在排队,这肯定不好。但是相对的,比如蓝分和紫分玩家,他们和橙分的差距其实并没有那么大,不至于被直接歧视,这也是为什么现在蓝分算是进h团的及格线。

从一个普通玩家的角度看,打到蓝分是要付出努力的。我学习了好几个cd才完全理解每个boss的机制,才理解循环中为什么要先打这个后打这个,为什么这个buff很重要一定要保持,为什么这个点名你要跑到这里,等等。但是当都理解了之后,打蓝分已经就是一键宏111都能做到的事情了——我自认手残,且网略卡,和其他职业不同,dk点错技能顺序的损失不只是一个gcd,所以我选择抄几个一键宏,效果也不差,我相信正常玩家都能做得比我好。

至于更高分?毕竟野团总是有各种问题,大家也不可能同意为了你个人的追求去练。对不齐嗜血,卡不好cd,明明战斗时间超过x分钟却没提前开另一个小爆发之类的事情,比比皆是,因为每次都是“新”团,你不知道这个团能打成什么样。而像邪dk这种赛道,你不去抠这些细节就不行。就算不说这种细节,比如观星是我打的最差的boss,打了几次都灰绿。但是我学习完了之后我发现,我很难做得更好,野团直接大军,基本团长就要说话-500了;打个aoe,-500,之类的事情,我实在不敢去试,我只能默默3个符文123,123‘(狂乱),即使很努力,输出也就是绿色水平。但我还是想说,这就够了,正常h野团均蓝就能进组了,大家都平均蓝分,就能挺稳地过本。像我这种萌新为什么非要想挤进去什么80分钟高效冲分团呢= =野团3h打完我已经谢天谢地了。

但是wcl肯定也有问题,就是它评价的方式过于单一,且事实上有些和游戏逻辑脱离。从野团的角度讲,我见过wcl很高分的玩家,拆解放白光放大团后面导致灭的;我见过很高分的玩家,托里姆电死队友战复起来继续电死队友的。倒不是说他们菜,而是,wcl分高不一定真的深刻理解了机制。它只是规定了你应该在哪些地方刷高你的dps/hps。这就避免不了大家开始觉得wcl才是标准答案,那些不算dps的小怪我凭什么打;你们倒了是自己菜,我站火里奶自己呢怎么能关注你突然掉血了没。没点我没别的意外我就很强,点了我出了点小意外大家灭,这其实是不利于团队的。我当然承认完美的规则不存在,但是我有想法是wcl应该引入高阶统计,就像nba,不是你得了很多分你就成功了,还要看你的其他数据,看你的效率,看你在场时团队是在赢还是在输。不知道有没有大神愿意去讨论设计一下hhh

然而毕竟,人都是懒惰的,我们也没法要求wcl设计一套更优秀的规则,我们也没法要求团长看wcl的时候除了那个量化分数还要听每个人讲故事,这不合理,世界不会围着你转,我们只能围着一个大体上合理的规则来做事。野团只要不毛,团长组人带你也是要付出的啊。你可以在顶着观星成就来获得认可,你可以拿着一身bis来获得认可,你可以拿着wcl的分数来获得认可。但是,无论怎样你都不能强迫别人一定认可你,那个圈子不要你,不要就不要呗,要么努力学习提升去融入,要么找到合适自己的圈子,游戏就是个小社会,道理都一样。混,终归是混,和评价体系关系不大。不是说永远不能混,但总是要有个底线,上班纯混老板不也要开了你么;找不到工作抱怨太卷也没用,不还是要学习提升么。

感谢各位听萌新满口胡说。

精彩评论12

陈陈430 显示全部楼层 发表于 2024-9-8 15:49:01
啊这不正常玩家的反应
所以泥潭的逆天言论你猜猜都是些什么牛鬼蛇神

孤客9116 显示全部楼层 发表于 2024-9-8 16:03:24
无所谓,自己高兴就好不是吗?找到适合自己的团才是真的

巴拿巴 显示全部楼层 发表于 2024-9-8 16:08:23
我鸟D正常打,该给激活给激活,该战复战复,该拉宁静拉宁静,该停手停手,现在平均分97.9
然后我同学说他朋友的团,为了冲WCL分,无限灭BOSS,没打好就灭
所以你说的所谓高分菜逼怎么来的,是不是明白了

未来看得见吗敲 显示全部楼层 发表于 2024-9-8 16:16:58
WCL不完美,但是可以完美剔除拖累团队的人,这是WCL最大的作用,不是什么分析战斗复盘,那功能有5%的人用就不错了

123456806 显示全部楼层 发表于 2024-9-8 16:27:12
我在所有声讨WCL的帖子下面回复:我WCL分灰绿,终于找到一个讨厌WCL,不愿意看分数的好人,求带带我。 你猜怎么着?全部石沉大海。

我好人二三搅 显示全部楼层 发表于 2024-9-8 16:40:28
[tid=41575336]Topic[/tid] 先自曝,萌新邪dk,无亲友只好长期混野团,自己学了个半吊子,第一个cd打左右手还摔死那种。但是经过了多个cd的打磨,现在也可以打到蓝分混迹于全h野团。我觉得wcl肯定是有它的合理性的,但是一刀切和极端化开始占据大家的内心了。首先,我很赞同那句,橙分不一定强,但是灰分一定菜/混。因为从数据上来看,橙分玩家的dps可以是灰分的两倍还多,几乎可以理解为,比如同职业一个橙色玩家可以代替2个灰分玩家,而以一样的效率过本。这件事非常重要,这意味着你混就是在拖累团队,占着茅坑又没拉shit,外面还有人在排说实话灰绿分是人的问题。我是个ss fs fq玩家 am属于一窍不通 看了半小时视频输出流程 然后叮的号吧 ah腰带裤子鞋子买了就去打了全h 都能打个60分 第二周cd直接83分了 难道灰绿玩家没我聪明不至于吧?
ID:zhia 希瓦莱嗯

干将发硎鞘 显示全部楼层 发表于 2024-9-8 16:43:38
我鸟D正常打,该给激活给激活,该战复战复,该拉宁静拉宁静,该停手停手,现在平均分97.9
然后我同学说他朋友的团,为了冲WCL分,无限灭BOSS,没打好就灭
所以你说的所谓高分菜逼怎么来的,是不是明白了你这个就胡扯了,冲分团还有菜逼,我是不认同的。打这种团的基本都是装备基本毕业的大手子,那种装备没成型搞冲分团的只能说团长脑子有屎

123456833 显示全部楼层 发表于 2024-9-8 16:57:23
中肯的评价,要是大家都能想明白应该也就不会有那么多争吵了。
另外不用指望分数能把啥都评价清楚,分数只是一个筛选log给你看的机制而已
真的要看明白问题还得把注意力放到日志本身。论坛有两类人,一类是所谓的wcl误我灰绿痛失进本机会,
一类是所谓的我分高我就有道理你差我一分跟我辩论就矮我一头。
本质上都是魔怔人罢了,可惜了wcl这么好的工具。

人生如梦总人q 显示全部楼层 发表于 2024-9-8 17:06:35
你还别说,去年逃难去亚服开荒奥杜尔,团里也是挤满了所谓的99分选手,人口红利嘛
结果一打起来死成什么形状的都有,打个灭火十把里面有五把P1能交完3个战复,把我给气的
冲分选手当然平均素质比大众水平厉害,但是冲分选手跟冲分选手之间的差距之大,却是分数体现不出来的
说白了冲分就是装备买满找一个好一点的团反复背板,技术含量肯定有,但是门槛也没多高